06:00, 05 Января 2013 Версия для печати

Главные спортивные итоги 2012 года

"Собеседник" подводит главные спортивные итоги ушедшего 2012 года

Персона года: Фабио Капелло, тренер

Мало кто пользуется такой популярностью в России, как наставник сборной по футболу. Если же он при этом еще и постоянно выигрывает, то dolce vita ему обеспечена на протяжении всей длительности контракта.

Победа года: Волейбол на Олимпиаде

Победа волейболистов стала кульминацией Игр в Лондоне. 2,19-метровый Дмитрий Мусэрский показал бразильцам, как надо играть в мяч руками, а Александр Волков ценой травмы блокировал нашим соперникам все шансы на успех.

Поражение года: Россия на Евро-2012

Вряд ли турнир у кого-то оставил приятные воспоминания. После того как наших болельщиков избили на мосту Понятовского русофобски настроенные поляки, игроки в свою очередь умудрились огрести на футбольном поле от дружественных греков. И только один человек вышел сухим из воды. Тот еще Дик. 

Уход года: Дэвид Блатт покинул сборную

В Лондоне рослым ребятам из баскетбола так и не удалось дотянуться до золотых медалей, однако вряд ли кто-то посмотрит косо на работу Блатта в России. С ним мы выиграли Евро-2007, пусть даже для этого понадобилось завербовать еще одного американца. Тебе, кстати, Джон Роберт, тоже большое спасибо.

Камбек года: Русские хоккеисты из НХЛ

«Перелетные птицы» потянулись из теплых и уютных западных городков обратно, как только там захлопнулась кормушка. Однако локаут помог нам наконец-то увидеть своих лучших хоккеистов, а им – сыграться вместе на Кубке «Первого канала».

Скандал года: Зенитовская петарда

Антону Шунину травмировали глаз, но зато полиция узнала, каким образом пиротехника попадает на стадионы. Два десятка презервативов, найденных в женском туалете после матча, показали: чтобы узнать, ГДЕ фанатки проносят свои петарды, надо просто подобрать звучную рифму.

Бабло года: Халк и Витсель за 100 млн

Газпром потратил сумму, равную трем Денисовым, двум Кержаковым и одному Анюкову, вместе взятым, на парочку из чемпионата Португалии. Тем не менее команда выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов. Однако о том, что деньги вылетели в трубу, говорить несправедливо. Скорее они вылетели ИЗ нее.

Читайте также

Георгий Черданцев: Чемпионат СНГ должен научить российский футбол зарабатывать

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал правду о продаже футбольного клуба

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»