22:02, 02 Января 2013 Версия для печати

Почему опозорилась молодежная сборная России?

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Молодежного чемпионата мира-2013 в Уфе. В среду, 2 декабря команда Михаила Варнакова в четвертьфинале по буллитам обыграла Швейцарию 4:3. Победный бросок на счету Кучерова, отличившегося и с игры, также в матче забивали Хохлачев и Григоренко у россиян, а также Берчи, Несс и Андригетто в составе Швейцарии.

Сказать, что мучения подопечных Варнакова были, в общем, ожидаемы – слишком банально; стояла бы у меня задача пнуть наших посильнее, я бы припомнил не менее унылую (если не сказать похлеще слова «позорная», но попытаюсь обойтись без оскорблений) первую игру МЧМ со Словакией. Еще тогда трудно было не подметить какую-то дикую разобщенность, отсутствие элементарного взаимопонимания, которые потом, очень, кстати, вовремя с точки зрения моральной подготовки к сегодняшней картине маслом, всплыли в матче с США и Канадой.

В первый раз я не стал акцентировать на этом внимание – мало ли, волнение; во второй раз смолчать было уже трудно, но было нечто сглаживающее, оставлявшее, в общем, приятное впечатление; в третий раз зрелище «кто в лес, кто по дрова» откровенно резало глаза, теперь не говорить об этом и вовсе смешно…

То, что наши хоккеисты так и не научились делиться друг с другом шайбой при помощи передачи – максимум, оставлять на подбор, куда чаще махать рукой, совершая потерю – пусть остается на совести их самих, тренерского штаба и на радость шведам, которые, если не случится чуда, разнесут наших в пух и прах; меня куда больше интересуют причины, по которым такое происходит весь турнир.

Старую и самую популярную и правдивую пластинку про науськивание парней североамериканскими скаутами относительно личной статистики – дескать, никому не давай шайбу, бросай больше и будет тебе высокий драфт-пик – включать глупо; только слепой не видел, что молодежная сборная России по хоккею как коллектив, как команда очень даже существовала, то есть личные интересы были ниже общекомандных. И тем сложнее ответить на вопрос «почему?»

На данный момент с уверенностью сказать можно только одно – пружина наша сжата до предела, так что завтра она либо сломается, либо распрямится так, что мало не покажется, но лично я (постыдитесь меня хаять, я болею за наших пуще вашего) прорыва в игре со Швецией ждать не дурак – в последних трех играх команда Варнакова залезла у фортуны в такие кредиты, что уже сейчас выбивание долгов представляется делом жутким…

Читайте также: 

МЧМ-2013: Разгром от Канады и второй шанс сборной России 

Молодежная сборная России замучила и додавила США 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Мая 2017
«Первый канал» посоветовал зрителям оригинальный способ экономии – питаться тем, что найдут... в мусорных баках!
»
22:08, 24 Мая 2017
Завести котика – это гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Советы Sobesednik.ru помогут будущим котоводам
»
21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»