21:37, 28 Декабря 2012 Версия для печати

Молодежная сборная России замучила и додавила США

Сборная России по хоккею в пятницу, 28 декабря на Молодежном чемпионате мира-2013 в Уфе победила команду США 2:1. На шайбы Альберта Яруллина и Владимира Ткачева американцы ответили голом Джейкоба Тробуа.

Трудовой успех команды Михаила Варнакова, наверное, рано удостаивать похвалы и оценивать мало-мальски положительно: еще, как-никак, только начало турнира, да и соперники подобрались такие, что расслабляться просто запрещено – не забыли, как два дня назад словаки наказывали нас за безалаберность в обороне? Но определенные выводы по увиденному проследить просто необходимо.

В первую, пожалуй, очередь обратило на себя внимание то колоссальное давление, которое наши оказывали на американцев. Хозяева не давали хоккеистам сборной США дышать ровно нигде – даже в чужой зоне россияне регулярно тревожили соперника одним-двумя «разведчиками». Да и в целом именно активное движение дало Наилю Якупову и компании решающее преимущество, а уж сколько перехватов и тем более отборов за счет скоростей, причем не только в движении, но и в реакции, совершили игроки молодежной сборной России по хоккею

В целом, россияне стали строже действовать в защите – «низкая посадка» у своих ворот, которую с месяца два назад декларировал как идею фикс Варнаков, была малоуловима в игре со Словакией, но достаточно заметна сейчас; и эта прижимистость, конечно, помогла оборонять свои владения, хотя скорости передач и входа в зону у сборной США были те еще…

И пусть защитники все равно не всегда, может быть, располагались тактически грамотно, зато шайбы, отраженные вратарем Андреем Макаровым (проведшим, кстати, очередной совершенно блестящий матч), всегда отлетали к его партнерам.

Впрочем, всего куда важнее другое: россияне оказались способны тактически строго и стройно выдержать все шестьдесят минут, хотя, на некоторое, пусть и не очень продолжительное время, рассыпались после первого гола… Так что пока яркость того товара, что наши показали сегодня лицом, уверенно затмевает небольшие проблемы с его качеством...

Читайте также:

Почему сборная России провалит молодежный чемпионат мира? 

Тройная трагедия сына Валерия Харламова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»