23:04, 20 Декабря 2012 Версия для печати

Почему ЦСКА опять оказался в центре скандала?

Московский ЦСКА в очередном матче Континентальной хоккейной лиги проиграл казанскому «Ак Барсу» 1:2 – на гол Патрика Дэвиса казанцы ответили дублем Кирилла Петрова.

Игра была притягательна не столько самой вывеской, сколько недавней совершенно неожиданной отставкой главного тренера ЦСКА Валерия Брагина.

В программке к матчу пресс-служба команды опубликовала небольшое интервью генерального менеджера Сергея Федорова, где тот заявляет, что для многих причины увольнения тренера (при котором команда развивалась, росла буквально на глазах) будут неясны и непонятны, но они, дескать, есть. Что ж, после игры армейцев с «Ак Барсом» я готов открыто признать, что присоединяюсь к массе несведущих. В самом деле, причины слишком уж незаметны…

Если объяснять решение натурально хоккейными мотивами, то внешнее изменение в игре ЦСКА лишь одно: армейцы стали действовать разве что более аккуратно, но эта аккуратность, похоже, вызвана больше осторожностью, нежели какой-то дисциплиной. В остальном же москвичи исповедовали ту манеру, что и прежде, использовали все те принципы, которые с самого начала сезона вкладывал в них Валерий Брагин – строгость в средней зоне, жесткость в обороне, изобретательность в атаке…

Можно возразить, что тренер Вячеслав Буцаев, дескать, проводит лишь первую игру в новом качестве и еще не успел внедрить все задуманное, но, простите, такой специалист, как мне кажется, должен знать о хоккее что-то совершенно инновационное, коли его без тени колебаний (если, опять же, верить свежей программке ЦСКА) предпочли куда более опытному и титулованному Брагину…

Выходит, что дело снова нечисто, что судьбу Брагина могли решить лишь нехоккейные причины, чему, памятуя о сонме скандалов одного лишь последнего сезона, увы, давно не приходится удивляться. Удивляет лишь то, почему Буцаев, который, судя по всему, и стоит во главе этого переворота, до сих пор не вернул в команду своего брата Юрия, одного из тех, кто, если вкратце, «помог» армейцам провалить прошлый сезон.

Впрочем, может быть, это лишь вопрос времени, ведь пока Буцаев только И.О. Правда, в официальном протоколе его уже избавили от этой приставки…

Читайте также:

Нападающий ЦСКА и сборной России Павел Дацюк: Вячеслав Быков - в ЦСКА? А как же канадец Мюррей? 

Янис Спруктс: Если даже Радулов и Дацюк жалуются на размеры площадки, то что говорить о Брызгалове?! 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»