19:14, 16 Декабря 2012 Версия для печати

Хладнокровный триумф Зинэтулы Билялетдинова

Сборная России по хоккею в заключительном матче Кубка Первого канала-2012 в воскресенье, 16 декабря обыграла команду Финляндии 3:1 благодаря голам Вадима Шипачева, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука и заняла первое место со стопроцентным результатом – три победы в трех матчах.

Считайте меня предателем Родины, но я весь турнир ждал, когда же «Красная машина» Зинэтулы Билялетдинова подзаглохнет. Для тех, кого не испугало предыдущее предложение, добавлю: ждал совершенно без злобы и свирепства; просто мне было очень любопытно посмотреть на нашу команду в экстремально дискомфортных условиях, когда соперник, что называется, не только не играет сам, но в известной степени не дает играть тебе.

Признаться, я ни минуты не сомневался, что даже такие проблемы проблем нашим хоккеистам не доставят, но мне, все-таки, важно было убедиться, не растеряла ли характера и выдержки нынешняя сборная России по хоккею? Сможет ли дотерпеть, выждать свой шанс, не занервничать, не затрястись?

Помните, как осторожно начинала наша команда предыдущий чемпионат мира, какой вымученной оказалась победа, например, над немцами, со счетом, кажется, 2:0? К середине матча, когда шайба не просто не шла в ворота, моментов-то было по пальцам одной руки пересчитать, впору было занервничать, задрожать. Но наши терпели… И так – весь, ставший золотым, турнир.

Спокойствие и уверенность становятся визитной карточкой сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Для его ребят, кажется, будет нормальным, даже будто запланированным, к примеру, в решающем матче уйти от поражения на последней секунде. А ведь именно стальных нервов и хладнокровия недоставало нашей ледовой дружине на всех последних крупных турнирах…

И можете обвинять меня в экзальтированности, но мне очень понравилась та сдержанность и какое-то отрешенное спокойствие, с которой поздравляли друг друга члены тренерского штаба: Белов, Юшкевич и Билялетдинов не позволили себе даже тени улыбки.

И хочется очень суперпатриотично добавить, что они, мол, всеми мыслями уже в Олимпиаде-2014 в Сочи, но ограничусь пока более скромным наблюдением-фактом: Кубок Первого канала – явно не предел их мечтаний…

Читайте также:

Зинэтула Билялетдинов снова рвет и мечет

Федерация хоккея России унизила сборную  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»
18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»