06:30, 12 Декабря 2012 Версия для печати

Семья хоккеиста Михаила Анисина: Наш сын – жертва аферистов!

На минувшей неделе лучший хоккеист «Динамо» прошлого сезона Михаил Анисин наотрез отказался от дальнейшего сотрудничества с клубом. Руководство команды, недолго думая, проявило взаимность. Для того чтобы разобраться в скандальной ситуации, мы связались с отцом Михаила, прославленным советским хоккеистом Вячеславом Анисиным, который дал понять, почему его сына «Денисовым от хоккея» считать не следует.

– Эта история не про жадность. Сказали, что он надбавки хочет, два миллиона просил, а он никогда за спорт деньги не требовал. Хотел одного – играть. Когда с новым президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом обсуждал бонусы, тот сказал: очень высокую планку ты взял, Миша, – надо заработать. Сын ответил: да, я и хочу заработать. Ротенберг говорит, что если ты так мыслишь, то я это подписываю. Но великий наш Знарок – главный тренер «Динамо»...

– Гениальный! – в трубке слышно саркастическое восклицание мамы Михаила Тамары Петровны.

– …когда узнал про эти бонусы, сказал: их ты будешь с Ротенбергом зарабатывать, а я тебе играть-то не дам.

– Как будто в шутку, – снова слышен голос на заднем плане.

– …Ну, молодец, хоть честно сказал. В итоге человеку не позволяют принимать участие в матчах. Ставят в вину, что он не прошел предсезонный сбор в Пинске. Хотя, когда в команду приехал швед Бэкстрём,  ему сразу же дали играть. Сидел дома, чай пил, явился – и добро пожаловать на лед. Разве у нас много хоккеистов-звезд среднего возраста? Их надо поддерживать, тренировать, а не гнобить. Держать на скамейке парня, который в прошлогоднем финальном отрезке за «Динамо» забил пять решающих голов, старается, идет в стыки, два зуба потерял на этом.

– Когда я работал на одном из матчей «Динамо», в пресс-службе дали понять, что Анисин не общается с прессой. Могли ли ему просто запрещать это делать?

– Его просили молчать – он молчал. И так же молча его отправили в дублирующий состав. В итоге сейчас читаешь прессу и видишь однобокую информацию – сплошной обсер. Я общался с хоккейными специалистами, комментаторами, на самом деле все они знали, что в команде творится. Я одного не пойму: зачем тогда нужно было оставлять Анисина в межсезонье, когда к нему проявляли интерес еще 4 клуба? У меня нет объяснений, кроме тех, что здесь замешано что-то личное… Вот жена хочет вам что-то сказать.

– Просто руководство не умеет ценить своих хоккеистов, – берет на себя инициативу Тамара Петровна. – Генеральный директор клуба Андрей Сафронов сказал, что сын, лучший «снайпер» прошлого розыгрыша, не причастен к завоеванию Кубка Гагарина. Это, мол, мы организовали, дали тебе забить. Слова, похожие на слова параноика. Посмотрите, чем раньше занимался Сафронов – работал у магазина «Березка», где «ломали чеки». Мошенник остается мошенником. Они что, не отпустили сына, чтобы он на лавке посидел? На лавке Сафронов может сам оказаться, только на другой. И сейчас не без проблем этот человек – говорю то, что знаю на сто процентов. Для них со Знарком Миша – ребенок. Да, он скандалит, но кто бы на его месте вел себя по-другому? Мне уже немало лет, и то я не знаю, как повела бы себя, если бы эти люди попались мне на глаза.

P.S. Генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов изложил в прессе свое отношение к ситуации:

– Бонусы здесь совершенно ни при чем. Какой нормальный руководитель будет держать на лавке форварда, который готов играть на сто процентов и забивать? Мне кажется, что ультиматум Анисина – это не только его инициатива. Думаю, у этой машины есть ключ зажигания.

Читайте также

Михаил Анисин может загубить свою карьеру
Вячеслав Фетисов: НХЛ может переманить не только Михаила Анисина, а всех!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»