19:36, 06 Декабря 2012 Версия для печати

Федерация хоккея России унизила сборную

За неделю до старта Кубка Первого канала-2012 – вечером в четверг, 6 декабря – Федерация хоккея России объявила о сокращении числа аккредитованных журналистов от издания с трех до одного. 

Крутые изменения ФХР объясняет повышенным вниманием к сборной России по хоккею и их благие в теории намерения я охотно понимаю: количество выделенных для СМИ кресел на трибуне ограничено и в этих условиях, конечно, лучше, чтобы про Кубок Первого канала-2012 написали как можно больше изданий. Только вот количество, как известно, далеко не всегда коррелирует с качеством: дело в том, что я почти безошибочно могу представить, кем будет занято большинство мест пресс-ложи…

За время работы в спортивной журналистике я, поверьте, изрядно насмотрелся на будущих акул пера КПК-2012; уровень представлений и осведомленности о спорте большинства из которых, судя по публикациям, не подходит даже для их абсолютно неспортивных изданий.

Вся эта с позволения сказать публика валом валит на топовые матчи КХЛ, никогда не появляясь на хотя бы чуть менее «значимых» играх, и от гордого звания потенциальных героев басни «Мартышка и очки» их спасает только ажиотаж, ведь большая часть их работы производится чужими трудами. К примеру, они просто подсовывают диктофон в гущу более осведомленных журналистов, обступивших игрока, и снимают те же сливки с разумной беседы, что и готовившийся к интервью корреспондент. Общения же со спортсменами один на один, тет-а-тет, они, конечно, избегают.

Все бы ничего, но такая халява в последнее время прокатывает все реже; теперь, когда большинство изданий совершенно разумно требуют от своих журналистов эксклюзив, коллеги-любители (не в смысле, конечно, «поклонники», а в смысле «непрофессионалы») сами выведут себя на чистую воду…

Поэтому, я в отличие, видимо, от ФХР, понимаю, какую жуткую ошибку она совершила, и мне реально страшно представить, что иные недосветы курицыны будут стряпать в своих заметках, какие вопросы задавать хоккеистам в микс-зоне и тренерам – на пресс-конференциях…

И я искренне желаю хоккеистам в этом унижении терпения, а пресс-службе – достоинства испить эту чашу до дна! И потом не жалуйтесь, ребята – вы свой выбор сделали сами…

Читайте также

Владимир Юрзинов: Сборная России закалилась перед Олимпиадой-2014 в Сочи

Виктор Гусев: Я заткнул собой амбразуру "невезучести" нашей сборной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»