21:59, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Федор Канарейкин воскресил «Спартак»

В пятницу, 30 ноября московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги разгромил СКА из Санкт-Петербурга. Победу подопечным Федора Канарейкина принесли шайбы Игоря Хохлачева, Олега Губина, Александра Суглобова, Михаила Юнькова и два гола Анатолия Никонцева, питерцы ответили точным броском Патрика Торесена.

Народу в Сокольниках на без всяких сомнений принципиальный матч собралось столько, что во время представления составов практически некому было освистывать ни Илью Ковальчука, ни Максима Рыбина, которых родные трибуны даже сейчас, спустя годы приветствуют традиционно грубо. Ближе к середине первого периода стало ясно, что часть зрителей задержала погода – Москва второй день в прямом и переносном смысле тонет – сперва в сугробах, а теперь в стремительно тающем снегу – , но большая часть, понятное дело, выбрала футбол… Однако те, кто, все-таки, добрался, совершенно точно не остались разочарованными – ни игрой в целом, ни «Спартаком» в частности.

Понятно, что новый тренер команды Федор Канарейкин – не волшебник, но определенные чудеса он сотворить уже успел. В том, что красно-белые теперь стали стараться действовать проще, надежнее ничуть не стесняясь выбрасывать шайбу в мало-мальски критические моменты – безусловно, его несомненная заслуга.

Почему этого не удавалось предшественнику Андрею Сидоренко и чего вообще он добивался, декламируя о попытках ужесточить дисциплину и выстроить игру от обороны – другой вопрос, лежащий, наверное, в области желания/нежелания команды и конкретно хоккеистов. Но эта канарейкинская пусть и скромно исполненная надежность – это, конечно, шаг вперед по сравнению со «Спартаком» месячной давности, точно те же игроки которого в попытках начать или развить атаку жутким образом «обрезались» в средней зоне и привозили гол за голом от игры к игре. Правда, и в «Спартаке» Канарейкина пока еще, случается, проскакивают те еще подарочки, но уж точно не в таком количестве, да и в сухом остатке к фатальным последствиями они не привели.

Что же до нападения, то «Спартак», в общем, и прежде имел за игру приемлемое количество моментов. Но только сейчас, когда к желанию добавились движение и агрессивность – очевидно, не без влияния новой системы тренировок Канарейкина, о которой сами игроки отзываются в положительных тонах, стало приносить ощутимый результат. И достаточно было увидеть, как спартаковцы радовались заброшенным шайбам, чтобы поверить: эта команда не просто способна на, учитывая турнирное положение, подвиги – она на них запрограммирована!

В недавнем интервью капитан и символ «Спартака» последних лет Бранко Радивоевич признавался, что нынешнюю игру команды, хоккей, который красно-белые стали показывать при Федоре Канарейкине, «можно смотреть».

Что ж, перечить Радивоевичу и в самом деле трудно. Более того, это только в теории очков исключительно за зрелище не дают. На практике оказывается, что одно очень даже влечет за собой другое…

Читайте также

Нападающий «Спартака» Олег Губин: Отставка Андрея Сидоренко станет большой ошибкой…

Вице-капитан «Спартака» Денис Бодров: Уверенности в светлом будущем все равно нет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»