22:10, 23 Ноября 2012 Версия для печати

Кровавое шоу Александра Семина

В пятницу, 23 ноября в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ московский ЦСКА по буллитам победил «Торпедо» из Нижнего Новгорода 3:2. 

Номинальными героями матча стали нападающие ЦСКА Михаил Грабовский и Павел Дацюк, набравшие по два очка - (0+2) и (1+1) соответственно - или, к примеру, Сергей Широков, на счету которого победный буллит. Однако лично для меня им стал нападающий «Торпедо» Александр Семин. Не только благодаря его игре, но и тому факту, что двукратный чемпион мира приехал, наконец, в столичный регион. Спустя восемь лет.

Дотошные любители статистики меня, подозреваю, поправят – не восемь, а семь, ведь следующий после локаута сезон 2005/06 Семин тоже играл в России, сперва в составе тольяттинской «Лады», а после и воскресенского «Химика», но, как мне кажется, то время счастлив будет забыть даже сам Семин… Талантливый 21-летний форвард, которого уже тогда очень хвалили за одни лишь изобретательность и боевитость, целый год не творил, не изобретал; короче говоря, не играл – он будто мучился, выполняя какую-то глубоко противную для себя повинность…

И по мне счастье, что вслед за локаутом кончились и фиктивная служба хоккеиста в армии и контрактные споры Александра с «Вашингтоном», ибо такими темпами в скором времени вполне мог закончиться сам Семин…

Недоброжелатели за прошедшие годы, впрочем, то и дело твердили, что он кончился и так, и, наверное, сейчас, когда начало сезона для НХЛ-овца получилось, простите за несколько извращенную метафору, скомканнее некуда, самое время тыкать в него снова и снова. Тем более что в недавнем интервью Семин сам жаловался на низкий уровень своей физической подготовки, на то, что ему порой не хватает силенок…

Что ж, судя по матчу с ЦСКА, Семин заметно скромничал, как, впрочем, и всегда. Правда, мощная атака «Торпедо» поначалу не на шутку увязла в плотной обороне ЦСКА, и автозаводцам долгое время не удавалось подобраться к воротам Растислава Стани. Лишь к середине второго периода игра перестала межеваться передышками и стала игрой как таковой, а не бесконечной суммой коротких отрезков атакующих попыток.

Однако и до того 32-й номер «Торпедо» умудрялся регулярно исполнять тонкие передачи на партнеров. А уж его цирковой голевой пас на Владимира Горбунова и вовсе не оставляет пространства для кривотолков…

Одно жаль – что Семин не доиграл матч из-за травмы, случайно нанесенной ему Александром Радуловым (на фото). Все-таки, игрой такого хоккеиста хочется наслаждаться как можно дольше…

Читайте также

Александр Семин утер нос Овечкину и Радулову

Певица Нюша соблазнила партнера Александра Овечкина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»