23:03, 20 Ноября 2012 Версия для печати

«Спартак» - «Барселона»: Последняя коррида Унаи Эмери?

Московский «Спартак» в матче пятого тура группового этапа группы F Лиги чемпионов проиграл испанской «Барселоне» (0:3) и лишился шансов на выход в плей-офф.

Наверное, после финального свистка многие любители футбола в первую очередь подумали не столько о том, что «Спартак» фактически лишился шансов продолжить борьбу в еврокубках, сколько мысленно сравнили этот матч «Спартак» - «Барселона» с игрой двухмесячной давности. Держу пари, что большинство, конечно же, с удовольствием сохранит в памяти первую, сентябрьскую встречу.

С другой стороны, «Спартак» по-настоящему выжал себя именно сейчас, разгромно проиграв в довольно открытой, насколько это можно назвать по отношению к «Барселоне», игре.

Конечно, в центре поля, как и раньше, у «Спартака» яблоку было негде упасть, но на этот раз подопечные Унаи Эмери ,по крайней мере, уже не так оголтело жались к «дому» и не встречали соперника вдесятером у линии своей штрафной…

«Спартак» действительно пытался играть и даже акцентировано искал пути к чужим воротам, хотя, если менее нескромно и более соответствующе правде, то правильнее будет сказать «на чужую половину поля»: и через длинный пас, и массивно-позиционно, и фланговыми проходами с последующими навесами. Да, пусть это было неудачно или безуспешно – тут уж кому как нравится в зависимости от соответствий ожиданий достигнутому результату – но, все-таки, пытался. И это уже огромный плюс: по матчу с «Волгой» вполне могло показаться, что этот игровой навык «Спартаку» несвойственен в принципе… Да и как знать, что было бы, окажись поточнее Комбаров с Сухи…

Правда, больше «Спартаку» похвастать по-прежнему нечем. Я вспоминаю главные высказывания вчерашней пресс-концеренции и недоумеваю – если «коллективная опека», которую спартаковцы собирались применить против Месси, заключалась в том, чтобы напугать лучшего футболиста мира числом стоящих рядом с ним футболистов, то спешу сообщить (а, точнее, уже опоздал, но, все-таки, сообщаю): с эдакими картонными фигурками Лео столь же играючи расправлялся, наверное, еще в детстве.

Хотя, справедливости ради, можно заметить: мало кто думал, что лидер «Барселоны» способен выкрутиться в окружении четырех-пяти человек и выложить, пусть и не без помощи рикошета, роскошный пас на набегающего Дани Алвеса, оформившего победный гол. Но Месси на то и уникум, что его действия вообще мало поддаются прогнозам…

…Я вспоминаю, с какими игровыми, абстрагируясь от невероятного счастья от свалившегося на голову «серебра», впечатлениями «Спартак» заканчивал прошлый сезон и на ум в принципе приходят примерно те же слова. Ну а если нет разницы?.. Кое-кто наверняка жаждет снова сменить элегантную рубашку и джинсы на ремне с блестящей пряжкой на спортивный костюм.

Читайте также

Евгений Ловчев: Унаи Эмери может не спасти даже победа над "Барселоной"

Фанатов "Зенита" не остановят ни тюрьма, ни смерть

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»