14:30, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Самые зарабатывающие спортсмены мира

«Собеседник» выяснил, у кого из наших звезд спорта самый успешный бизнес, а кто в финансовых делах столь же невезуч, как и в соревнованиях.

Известно, что атлеты делают себе состояние за счет призовых и становясь лицом торговых марок, причем доходы от рекламы, как правило, в разы превышают премиальные от побед. Но  им все мало – и рекордсмены, у которых и так миллионы долларов на счетах, активно занимаются бизнесом.

Здесь они не ограничены ни допинг-контролем, ни спортивными правилами, а добиться хочется не меньше, чем в своей основной сфере. 

Самая известная спорт-сменка Мария Шарапова уже третий год выпускает собственную линию спортивных платьев, которые сама же как модельер и разрабатывает. Кокетливые юбочки и маечки от Марии будут украшать витрины бутиков еще минимум шесть лет, даже если фантазия дизайнера у нее иссякнет.

Шарапова заключила восьмилетний контракт на 70 миллионов долларов (мировой рекорд в этой сфере!), по которому получает еще и процент от каждой продажи. В этом году с учетом контракта она была признана ведущими аналитиками самой богатой женщиной-спортсменкой за всю историю.

Финансы Шараповой на данный момент оцениваются на основании только открытых данных в 90 миллионов долларов! При этом непосредственно на корте она завоевала «всего» чуть более 18 миллионов. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

Сразу же по возвращении из Лондона Маша презентовала собственную линию конфет! Карамельки, мармеладки, помадка, жвачка в форме дамских губ, медведей, гусениц, теннисных мячиков, фруктов и туфель носят смешное и созвучное ее фамилии название Sugarpova (от англ. «сахар») и продаются по  5,99$ за упаковку.

Полакомиться «Шугарповой» можно пока только в Штатах, однако с 1 ноября, радостно сообщили «Собеседнику» агенты Шараповой, конфетки можно будет по Интернету заказать в любую страну мира с доставкой.

Сама Маша на днях призналась, что обожает зарабатывать деньги и будет стремиться к этому так же сильно, как к титулам, причем мотивацию придумала странную: ей, мол, нравится возить за свой счет друзей в дальние страны. Пожалуй, ей уже по карману вывезти население небольшого города.

В отечественном спорте больше ни у кого нет настолько прибыльного бизнеса, как у Марии, однако и остальные не бедствуют. В частности, ее бывший соратник по ракетке Евгений Кафельников, помимо того, что занимается организацией международных турниров, еще и успешный акционер.

Первый россиянин, выигравший Ролан Гаррос, является членом совета управляющих подмосковного клуба «Целеево», принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске. Клуб, находящийся в 42 км от МКАДа, является одним из немногих заведений первого класса для гольфа в Восточной Европе.

Неплохо зарабатывают и наши фигуристы – практически в полном составе после громких побед на Олимпиадах они ушли в мир шоубизнеса.

Ирина Слуцкая и Алексей Ягудин стали вести ледовые передачи на ТВ и по гонорарам едва не достигли уровня таких звезд, как Иван Ургант и Максим Галкин.

Илья Авербух запустил собственное коммерческое шоу, пригласив туда всех – Навку с Костомаровым, бывшую жену Ирину Лобачеву, Тотьмянину с Марининым и прочих.Фигуристы обогатились, а спорт обеднел – на чемпионатах мира стало некому выступать.

Когда репортер «Собеседника» в лоб спросила Татьяну Навку, мол, как же так, кто же медали завое-вывать будет, она лишь пожала плечами – в шоу-то попроще и поприбыльнее будет.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»