00:32, 25 Октября 2012 Версия для печати

Нападающий «Автомобилиста» Николай Пронин: Болезненные поражения получаем по собственной воле

Московский «Спартак» в среду, 24 октября в очередном матче КХЛ разгромил «Автомобилист» из Екатеринбурга (6:1). Причину поражения своей команды в эксклюзивном интервью «Собеседник» озвучил известный хоккеист, нападающий Николай Пронин.

- Нет, и не может быть никаких оправданий провальному и совершенно безобразному первому периоду, - сетует Николай Пронин. – Тем более что он, увы, определил результат всего матча… «Автомобилист» допустил грубейшие ошибки и в целом сыграли совершенно не так, как должны были. В дальнейшем наша команда смотрелась лучше, да никто и не собирался опускать рук, хотя и «Спартак» к тому моменту успокоился… Хочется побыстрее забыть это больное и обидное поражение, сделать выводы и начать готовиться к следующему матчу.

Да, большую часть своей карьеры я играл в командах, которые чаще побеждают, а теперь нахожусь в составе записного аутсайдера. Но без поражений не бывает побед… Да, мы часто проигрываем, да идем на последнем месте, но любой игрок прикладывает все силы, душу и сердце, чтобы исправить ситуацию. Многие матчи мы проигрываем сами, ведя в счете, значит, дело, прежде всего, в нас самих. Так что будем разбираться, анализировать и работать над ошибками… И сделать это нужно как можно быстрее, ведь больше половины матчей сезона пройдут до конца ноября. Если упустить момент, будет уже поздно. Но пока есть шансы набрать хоть какие-то очки, мы будем биться!

Между тем, выбирать мне не приходилось, ведь «Автомобилист» - единственная команда из КХЛ, предложившая мне контракт… К сожалению, а, может быть, и к счастью… Ведь все, что ни делается – все к лучшему! Я рад, что выступаю в КХЛ, рад, что снова в игре, рад, что играю в «Автомобилисте», это команда с богатой историей и традициями из прекрасного города, где просто феноменальная поддержка болельщиков. Для меня очень почетно биться за эту эмблему на груди; я всем сердцем, всей душой с моим новым клубом и сделаю для него все, что смогу!

Да, наверное, я бы мог остаться в составе лидера ВХЛ «Рубина» и радоваться победам… Но, опять же, все, что ни делается, все к лучшему! Я не жалею, что поехал в «Рубин», не жалею, что уехал из «Рубина»… Я благодарен тренерам и руководству клуба, что пошли мне навстречу и дали шанс проявить себя в очень непростой момент… И спасибо огромное «Автомобилисту», что пригласили меня к себе. Ведь самое главное для спортсмена – это чувствовать себя кому-то нужным, приносить пользу команде. Это наша работа и ради этого мы и играем…

Подробности матча «Спартак» - «Автомобилист», который состоялся в среду, 24 октября читайте в материале Очередное возрождение «Спартака»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»