14:00, 24 Октября 2012 Версия для печати

Владимир Гомельский: На русских в НБА больше не косятся

В баскетбольной «Миннесоте» постепенно осваиваются сразу двое наших – Алексей Швед и Андрей Кириленко. Глядя на одно только количество очков, которые они набирают в последних матчах, можно заметить, что парням уже нашлось место в команде и что они на этом месте выглядят убедительно. Тем не менее они сейчас пребывают в разных ситуациях.

Андрей Кириленко – игрок очень командный. Ему требуется меньше времени, для того чтобы освоиться, благодаря своему опыту и своей устойчивой психике. От Андрея можно ожидать стабильного выступления на высоком уровне с первых же игр сезона, который стартует с ноября. Думаю, с таким игроком «Миннесота» может сразу же замахнуться на попадание в плей-офф.

С Алексеем Шведом история другая. Только после Нового года можно будет с уверенностью говорить, близок он к тому, чтобы раскрыться полностью, или нет. Вообще, ждать от него подвигов в первом же американском сезоне не нужно. Главное для него – закрепиться в составе.

По-человечески он, конечно, очень положительный и скромный парень. Но не думаю, что это станет препятствием пусть и в очень конкурентном коллективе, в котором нужно локтями пробивать себе дорогу. Его кротость – это, что называется, про жизнь. На площадке Лёша привык делать то, что умеет, и, самое главное, тогда, когда это необходимо. Свидетельство тому – многие матчи за ЦСКА и сборную, где он показал себя лидером в своем амплуа. Так что там, где начинается баскетбольный паркет, его скромность заканчивается, будьте уверены.

Русские игроки – нечастые гости в НБА, но не надо думать, что на них там посматривают косо.

Вспомните лозунг The best league in the world, который подразумевает, что в Штатах собраны лучшие кадры со всего света.

Пожалуй, экзотикой были первые иностранцы – Георгий Глушков и Александр Волков, которые приехали в конце 80-х – начале 90-х. Потом, начиная с Сабониса, паспорт и строка о гражданстве уже не оценивались, появилось только одно мерило – класс.

Если парни попали в лигу, это означает, что первый экзамен они уже выдержали. Скауты, которые работают там, абы кого не приглашают. Бывают и у них ошибки, конечно, но только не в данном случае.

Читайте также

Андрей Кириленко не признается в своей болезни

Баскетболист Алексей Швед: Медаль храню в надежном месте 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»