21:48, 24 Октября 2012 Версия для печати

Очередное возрождение «Спартака»?

Московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2012/13 разгромил «Автомобилист» из Екатеринбурга 6:1.

На подходе к стадиону я довольно мило посмеялся с одним из контролеров на предмет чрезмерно повышенной безопасности на матче – мол, как по-другому, ведь такая принципиальная игра (между тем, что один, что другой клуб обитают в подвале турнирной таблицы)! Но как только прозвучал стартовый свисток шутки ушли в сторону – настрой у москвичей действительно вышел таким, будто на льду против них находились столичные динамовцы, не меньше…

Откуда-то у красно-белых взялось все то, чего им так не хватало и к чему на старте сезона даже, казалось, не наблюдалось никаких предпосылок… Появилось разнообразие в атаке, хотя и не без ненужной порой сложности и вычурности; отлаженная плотность в защите, правда, с некоторыми щелочками и «зевками», наладилась игра в пас, но главное – пошли броски; то, за что Андрей Сидоренко и компания удостаивались наибольшей критики.

В итоге, на первый перерыв, который притормозил табло на счете 4:0, болельщики «Спартака» провожали своих любимцев аплодисментами – кто вспомнит, когда капризная красно-белая публика расточалась на подобные щедроты? Я как-то больше припоминаю проклятья и свист. А еще лучше помню недавние вопли одного из фанатов, который с матюгами тряс перед скамейкой сторублевой купюрой, пытаясь мотивировать своих совершенно потерянных любимцев…

И я рад бы от души похвалить красно-белых за такое преображение и спеть им многие лета, хотя ни в малейшей степени не являюсь их поклонником. Но тенденция последних лет – чередовать провальные отрезки сезона с редкими блестящими, но короткими сериями игр и завершать его отчаянным спуртом тогда, когда все уже потеряно – увы, подсказывает мне, что в отношении «Спартака» ни в чем нельзя быть уверенным…

Читайте также

«Спартак» - ЦСКА: поражение и возрождение

«Спартак» очнулся от страшного сна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»