21:52, 03 Октября 2012 Версия для печати

«Динамо» и «Ак Барс» утонули в болоте

Московское «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 обыграло казанский «Ак Барс» (2:0).

До ужаса мягкий лед превратил ожидаемую битву титанов – матч собрал тысяч семь-восемь человек, не меньше – в форменную мышиную возню. Максимум ошибок и потерь и минимум бросков, как и опасных моментов – вот примерная краткая характеристика прошедшей игры. Реальный хоккей в каждом из периодов заканчивался через четыре-пять минут – то есть, фактически, так и не начавшись, игра же большую часть времени по всем параметрам походила на навал.

В таких условиях даже ударное звено «Динамо» Александр Овечкин – Константин Горовиков – Михаил Анисин провело не больше двух-трех осмысленных комбинаций, что уж говорить об их не только менее мастеровитых, но даже более сыгранных партнерах.

Причем мысль-то у команд была: вспомнить только момент Рихарда Гюнге, которому довелось в довольно, казалось, плотном окружении четырех человек свободно получить шайбу от партнера из-за ворот и бросить. А вот о возможном качестве исполнения в итоге почти всегда оставалось только догадываться…

Зато отбирать по такой игре все мастера. Поставь сюда знаменитого Андрея Маркова, который подписал сегодня контракт с «Витязем», он не то, что погоды не испортил бы – влился как родной. Причем не только в состав «Динамо», для которого он формально таковым и является, но даже, наверное, к «Ак Барсу»

…Решившее судьбу матча меньшинство, которое обычно так неудачно проводят казанцы, не завершилось бы ничем опасным, если бы шайба, пущенная разрезающей передачей вдоль ворот, и в обычных условиях, быть может, проскочившая бы мимо, не застряла в болоте на пятачке, где ее подобрал Кирилл Князев, доковырявший, другого слова и не подберешь, ее в сетку…

Часто говорят, что свои стены помогают. Но можно ли сказать, что такая помощь действующим чемпионам России, да и вообще кому бы то ни было к лицу?

Читайте также

Александр Семин утер нос Овечкину и Радулову

Роковая ошибка Александра Овечкина?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»