21:23, 25 Сентября 2012 Версия для печати

«Атлант» устроил «Спартаку» мучительный разгром

Подмосковный «Атлант» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ разгромил московский «Спартак» (5:2).

Осторожность соперников, с которой они отыграли добрых минут пятьдесят из отведенных в основном времени встречи шестидесяти, наверное, способна была довести даже самих хоккеистов как минимум до зевоты. Принеся в жертву нападение в пользу обороны, «Спартак» и «Атлант» подарили зрителям одну из самых скучных игр текущего чемпионата. И впору, быть может, было бы и в самом деле задремать, если не иметь в виду, что про открытый хоккей сейчас в принципе вспоминают все реже и реже…

Тем не менее, свобода у обеих команд, все-таки, была. Другое дело, как они ей пользовались…

Те же спартаковцы в тактическо-теоретическом плане выстраивались грамотно, но хоккеисты «Атланта» все равно раз за разом почти беспрепятственно проходили среднюю зону за счет скорости. Не такой уж, к слову, и высокой, но все же иллюзия легкости была такой, что на язык невольно просился штамп про нож и масло… Дальше этого, впрочем, дело у «Атланта» не шло – у своих ворот москвичи играли уже намного строже и плотнее, и даже без особых трудностей с минуту выстояли втроем против пятерых…

Правда, не больно-то клеилось и у хозяев. Шайба в чужой зоне, вроде, держалась, но до ворот долетала нечасто, так что в итоге большинство атак «Спартака» быстро превращались в малологичную и в целом бесцельную возню и толкотню. Совсем, откровенно говоря, не по-хоккейному…

Впрочем, нельзя не отметить, что нынче у красно-белых хотя бы появилась акцентированность атак, маломальская нацеленность на гол. И то благо, ведь прежде, в начале сезона, спартаковцы слишком часто мучились, будучи по разным причинам – от сопротивления соперника до собственной робости – даже неспособными на более-менее логичное завершение… Хотя в иных случаях – будучи, к примеру, в той же ситуации «три на пять», «Спартак» по-прежнему уж очень долго, что называется, катал до верного, так и не совершив судьбоносный бросок.

Ничья была бы, наверное, самым справедливым итогом взаимных изнурительных мучений, но «Атланту» удался короткий чудо-отрезок в самом начале третьего периода, когда сперва Хохлачев, которого тренерский штаб сует во все звенья подряд, отправил шайбу в собственные ворота, а затем великолепный сольный номер исполнил Николай Жердев

Что ж, везет тому, кто везет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»