22:31, 24 Сентября 2012 Версия для печати

Нападающий ЦСКА Олег Кваша: Гол Павла Дацюка снял бы все вопросы…

Трудную и трудовую победу над «Авангардом» (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью Собеседник.ру оценил нападающий ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр-2002 Олег Кваша.

- Победа и три очка – это главный итог прошедшего матча, - говорит Олег Кваша. – Хотя и наша игра была хорошей. Конечно, 1-0 – это скользкий счет, но мы выполнили задачу на игру, сыграли в систему, выстояли, не дали забить… Именно такая трудовая победа была нам очень нужна. Все довольны.

- Не слишком ли мало проблем вы создали вратарю «Авангарда»?

- Не знаю статистику, может быть, омичи действительно нас перебросали, но победа доказывает, что мы все делали правильно…

- Почему армейцы, несмотря на замечания главного тренера Валерия Брагина, чередуют провальные отрезки игры с весьма успешными?

- Да, действительно, в первые минуты периодов мы часто не можем войти в зону, и это, конечно, нужно исправлять. В чем причина? Это не то, чтобы недонастрой, но, все-таки, выходить на лед надо более собранными.

- А с чем связано то огромное количество брака в передачах, которое до сих пор, спустя без малого месяц после начала сезона, присуще игрокам ЦСКА?

- Лед… Это вопрос качества льда и, наверное, той же концентрации. Как говорится, хорошему игроку нельзя отдать плохой пас, он принимает любой… Так что проблема только в этом.

- В вашем звене провел свой первый матч в ЦСКА знаменитый Павел Дацюк. Как вам игралось с ним?

- Очень здорово, ведь Паша – один из лучших центральных нападающих в мире. У нас было несколько хороших моментов, забей – и мы бы стали чувствовать себя более уверенно, может быть, даже сняли бы все вопросы об исходе матча… Но получилось так как получилось.

- Почему тренерский штаб поставил его в звено именно к вам, ведь Дацюк начинал тренироваться с братьями Радуловыми и, по собственному отзыву, вполне нашел с ними общий язык?

- Сложно сказать, это, конечно, лучше узнать у тренера… Как и о том, постоянная ли это мера…

- Кстати, капитанство Радулова - это временное решение на период восстановления от травмы Сергея Широкова, или же тренерский штаб видит его в этой роли на постоянной основе?

- Тоже сложно сказать, думаю, Валерий Брагин (главный тренер ЦСКА – ред.) знает лучше…

- Но Широкова команде не хватает?

- Конечно, команде всегда не хватает всех травмированных – и в раздевалке, и на поле… Но все мы надеемся, что он быстро выздоровеет и очень сильно нам поможет.

Читайте подробности матча в материале ЦСКА продолжает лихорадить

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»