05:00, 18 Сентября 2012 Версия для печати

Геннадий Орлов: Враги пытаются разрушить «Зенит» через Халка и Витцеля

Победа «Терека» над «Зенитом» (2:0) показала, что дорогостоящим новичкам – Халку и Витцелю – еще нужно время для того, чтобы вписаться в команду.

Даже тренер грознинцев Черчесов заметил после матча: чемпионы России что-то потеряли с выходом двух этих легионеров. Им надо привыкнуть не только к своим партнерам, но и ко всему российскому футболу.

Был эпизод, когда Олег Иванов дважды обыграл Витцеля в центре поля – видимо, бельгиец даже не подозревал о вероятности существования человека с таким финтом в российской премьер-лиге.

В любом случае абсолютной сенсацией выход «Терека» на первое место в чемпионате России я бы не назвал. Этот клуб может держать темп все 90 минут плюс он очень хорошо укомплектован – взять хотя бы Аилтона, который забил первый гол.

Бразилец просто показал «Зениту», кого им надо было покупать. Помимо всего, нельзя не учитывать и потери питерской команды. Данни, которого готовили непосредственно к этому матчу, Губочан, Кришито не смогли помочь команде по медицинским причинам. Не стоит забывать также и о том, что, когда игроки приезжают из сборной, они всегда оказываются не в лучшей  спортивной форме. Это можно видеть, например, у Широкова – ясно, что он не был готов на все 100%.

Сейчас много пишут о трениях внутри «Зенита»: мол, наши игроки, позавидовав огромным заработкам Халка и Витцеля, поставили перед клубом вопрос об увеличении зарплаты всем остальным. Могу сказать, что эти слухи распространяют враги «Зенита». Ничего подобного в команде нет. Это не более чем мечты людей, которые хотели бы разрушить команду.

Я думаю, им это не удастся. Достаточно умны игроки питерского клуба, чтобы не делать того, о чем пишут. Еще десять дней назад все были довольны своими контрактами – и вдруг резко после прихода новичков бунт. Во всем этом хорошо прослеживается работа футбольных агентов. Их задача – попытаться выдавить побольше денег для своего клиента. Именно для этого они публикуют через своих знакомых журналистов подобные слухи на различных интернет-порталах, как бы оказывая давление на руководство клуба.

Бесперспективная, по-моему, идея.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»