21:32, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Александр Радулов не спас ЦСКА

Московский «Спартак» в первом для себя матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги 2012/13 переиграл столичный ЦСКА 1:0.

Нынешним соперникам впору было соревноваться в том, кто оставил о себе более невыразительное впечатление по итогам межсезонья. Весьма добротное впечатление от победы «Спартака» на Кубке губернатора Нижегородской области смазалось на Кубке мэра, где красно-белые едва-едва сдюжили в битве «почетное» третье место. Армейцы на том же турнире начали было за здравие – с разгрома крепкого «Витязя», а вот закончили звучной и наверняка больной пощечиной от «Динамо» в импровизированном финале... Играл ЦСКА, правда, при этом без своего ударного звена во главе с Александром Радуловым, но что с того?

Не знаю, добавила ли уверенности красно-синим вернувшаяся на лед первая тройка, или имя соперника, но агрессии , которую трудно было заметить в решающей игре Кубка мэра, в этот раз у хозяев было хоть отбавляй, а порой даже через край… И хотя армейцы, быстро выпихав игроков соперника из центральной зоны к своим воротам, вскоре ослабили хватку, «Спартак» так и остался довольствоваться игрой «вторым номером», будто изрядно напугавшись.

Но гостям, кажется, только этого и надо было. Наказав уверившийся в собственной непогрешимости ЦСКА – настолько, что автору победного гола Жмакину фактически не мешали ни выехать из-за ворот, ни добить отраженную вратарем шайбу – они ушли в такую глухую оборону, что только успевай откатываться к своим воротам начинать атаки. И к этому времени, к моменту решающего штурма, то самое первое звено заметно подустало, а других лидеров, как и прежде, у ЦСКА не нашлось…

Главный тренер Валерий Брагин как-то жаловался, что у его подопечных провальные отрезки матча чередуются с весьма успешными. Причем к концу матча, когда команда, следуя всем негласным правилам, должна прибавлять, у нее наступает окончательный спад – как ровная линия на кардиограмме больного.

Быть может, это только пока Радуловозависимость армейцев проявляется столь неявно, что еще сложновато однозначно сопоставить время нахождения на льду определенных игроков с взрывом активности. Но как бы там ни было, это все равно повод для Брагина серьезно, пока не поздно, задуматься – не перегрузил ли он своих хоккеистов на предсезонных сборах…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»