22:00, 04 Сентября 2012 Версия для печати

«Динамо» сломило «Авангард»

Московское «Динамо» в дебютном матче сезона Континентальной хоккейной лиги 2012/13 за Кубок Локомотива обыграло омский «Авангард» 3:2 по буллитам.

Динамовцы начинают сезон в рамках фаворита сезона не только в светлую память о минувшем чемпионстве, но и благодаря уверенной победе на недавнем Кубке мэра Москвы-2012, где достойного соперника для бело-голубых фактически не нашлось. Более-менее напряг москвичей только чеховский «Витязь», предложивший в ответ на отточенную комбинационную и остроконтратакующую игру высокую мобильность и агрессию.

И при всем этом казалось, что команда Олега Знарока действует с жутким, буквально устрашающим запасом сил и мощи… И в самом деле, игра против «Авангарда» доказала, что если скрытых физических резервов у хозяев, может, пока и нет, зато тактических задумок в арсенале тренерского штаба полно.

Пропущенный быстрый гол ничуть не смутил чемпионов – они, кажется, лишь быстрее планируемого мобилизовались и принялись искать пути к чужим воротам.

«Авангард» делил игру на мелкие отрезки, пытаясь разбить чужие атаки – динамовцы стали дольше и тщательнее готовить их развитие и при этом резче делать передачи на открывшихся партнеров.

Омичи не поскупились отрядить встречать соперника с шайбой по паре человек – задремавшие было москвичи добавили жесткости в отборе и стали отвечать более массивными контратаками, со скоростными подключениями остальных игроков пятерки.

Команда Петри Матикайнена принялась вытеснять чужих игроков к бортам, а там – возитесь сколько угодно, но те стали отдавать передачи из-за спины на синюю линию, где шайбу караулил защитник с мощным броском…

Казалось, еще немного и «Динамо», измотав «Авангард» разгадками на все его игровые изыски, возьмет соперника тепленьким – ко второму периоду, когда динамовцы сравняли счет, их было будто уже нечем удивить.
Но омичи, впрочем, все равно умудрялись удивлять – то своими позиционными промахами, забыв перед своими воротами Михаила Анисина, то тем, что героически сравнявли счет, воспользовавшись очередным «зевком», которых, к слову, было многовато даже для начала сезона, динамовской обороны.

И все же в равной игре динамовцы смотрелись, что называется, равнее, действуя более агрессивно, постоянно прибавляя, обстреляв, в конце концов, все штанги и перекладины. Так что их итоговый успех, пусть и не в основное время, совершенно логичен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»