23:41, 03 Сентября 2012 Версия для печати

«Спартак» очнулся от страшного сна

Я хоть никоим образом и не симпатизирую «Спартаку», но новость о том, что капитаном команды стал вернувшийся после случайного годичного отсутствия Бранко Радивоевич, воспринял с исключительным воодушевлением.

Когда нашивку получает самый ярко-фактурный игрок, игрок-олицетворение и даже в некоторой степени символ современного «Спартака», да еще и по итогам такой единодушной поддержки – Радивоевич, если верить пресс-службе, в тайных выборах набрал 22 голоса (такое почти полное единодушие и Путину не снилось!) – это признак того, что как минимум с боевым духом в коллективе есть и будет все в порядке.

Мне как-то даже дико вспоминать о том, что творилось в раздевалке красно-белых весь прошлый сезон – как игроки дружно молчали, повесив головы, и тяжело вздыхали в ответ на любые мои вопросы, а капитанская нашивка меняла своего обладателя едва ли не раз в две недели.

Такая миграция характерна разве что для предсезонных турниров, когда тренер ищет, нащупывает, на кого бы он мог положиться. Но время шло, а все более-менее достойные, а затем уж и вовсе какие попало кандидаты, будто нарочно пытались сбросить вполне почетное звание, как необузданный мустанг зеленого наездника.

Роман Людучин, Олег Пиганович, Марцел Хосса, Егор Михайлов, Денис Бодров… Всех и не упомнишь. Однако по мне предвестником абсолютной катастрофы стало назначение капитаном Дениса Макарова – кажется, самого скромного и неразговорчивого хоккеиста из всех, кого я знаю.

В итоге то, что я углядел еще минувшей осенью, претворилось уже ранней весной – «Спартак» задолго до окончания регулярного чемпионата сохранил лишь эфемерные шансы на плей-офф. Которые, конечно, так не материализовались…

Сейчас же в команде по крайней мере есть стержень. А это – если уж не сигнал к тому, что возрождение не за горами, то, как минимум, точно означает, что страшный сон «Спартака» образца прошлого года закончился…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»