18:57, 01 Сентября 2012 Версия для печати

«Динамо» похоронило конкурентов

Московское «Динамо» начинает пятый сезон КХЛ 2012/13 на мажорной ноте – бело-голубые завоевывают Кубок мэра-2012 по хоккею, не потерпев ни одного поражения.

Кажется, чемпионский для них сезон будто и не заканчивался – за треть года, что прошла с момента победы в Кубке Гагарина, у игроков только исчезли бороды, да поменялись номера. Главное же – агрессивно-комбинационный стиль команды Олега Знарока – не претерпел ровным счетом никаких изменений.

У игроков ЦСКА, победа над которыми в очной встрече и принесла «Динамо» Кубок мэра-2012, допускаю, зачастую просто кружилась голова – настолько быстро, четко и выверенно действовали динамовцы в их зоне. Порой, быть может, чересчур быстро – так, что иные игроки пролетали нужное место за пару секунд до того, как туда приходила шайба. Но в результате все одно – вполне себе мощная и организованная команда в лице ЦСКА просто не успевала за соперником. И это в тех еще условиях – ведь известно, под какой нагрузкой находятся в начале сезона команда Знарка!

Часто говорят, что команда играет так, как позволяет ей соперник. Что ж пассивность и необъяснимая вальяжность обороны армейцев позволяла их землякам творить что угодно – и бросать, и добивать, и даже закладывать перед воротами настоящие пируэты. И это помимо откровенных подарков от вполне себе опытных защитников – не детей, несмотря на относительную молодость команды, отнюдь.

С другой стороны, главный тренер Валерий Брагин по ходу турнира уже жаловался, что его подопечные чередуют отрезки с провальными. Вырезать этот негатив, и все будет в высшей степени пристойно, тем более, для обновившейся на треть команды.

Но чуть-чуть, как известно, не считается. Хотя на Кубок Гагарина в ЦСКА никто, конечно, замахиваться и не думает… Но вот о Кубке мэра армейцы грезили совершенно уверенно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»