22:44, 29 Августа 2012 Версия для печати

Сергей Гончар: Катастрофы, подобные трагедии с «Локомотивом», можно и нужно остановить!

Фото: Кадр YouTube

После благотворительного хоккейного матча «Малкин-тим» и «Ковальчук-тим» в память о погибших игроках ХК «Локомотив» эксклюзивное интервью Собеседник.ру дал известный российский хоккеист, обладатель Кубка Стэнли Сергей Гончар.

- Какие впечатления от игры? – переспрашивает Гончар, - Получился отличный праздник и интересный матч с кучей шайб, от которого все – и зрители, и игроки – уверен, получили огромное удовольствие.

- Но итоговый счет 16-16 – это, конечно же, элемент неспортивной борьбы, «договорняк», по-нашему?

- Да, нет, специально мы ни о чем не договаривались, просто на льду сложилась такая дружелюбная и расслабленная обстановка, что сыграли в удовольствие. Так всегда получается в подобных ситуациях (улыбается).

- От кого вам поступило приглашение сыграть «От чистого сердца»?

- От Евгения Малкина. Мы давно знакомы – вы, наверное, помните, что когда он начинал свою карьеру в НХЛ, то жил вместе со мной… А сейчас мы вместе тренируемся в Москве. Он и сообщил мне о том, что есть такие традиционные благотворительные игры. Я сразу согласился.

- Чьей инициативой было провести серию из трех матчей?

- Честно говоря, даже не знаю, но идея мне понравилась!

- Как вы думаете, это было сделано специально, чтобы собрать побольше средств?

- Скорее всего, да, ведь чем сумма больше, тем лучше…

- А те 17 с небольшим миллионов, чек на которые Ковальчук и Малкин показали перед матчем – это достаточно?

- Знаете, это, по меньшей мере, здорово. Да, наверное, можно думать о том, больше должна быть эта сумма, или меньше, рассуждать, какой она получилась в итоге, но что сделано, то сделано. Главное не в этом, а в том, что ребята в принципе не забыли об этой трагедии, что откликнулись, что организовали такой прекрасный матч…

- Знаете, как заработанные деньги будут распределены – поровну между родными всех жертв трагедии или в зависимости от нужд каждой конкретной семьи?

- Увы, не в курсе…

- С кем из погибших ребят вы были особенно близко знакомы?

- Неплохо знал ребят постарше, моего возраста – тех, с кем плотно пересекались еще во времена, когда они были игроками – Сашу Карповцева, Игоря Королева из тренерского состава, а также вратаря Сашу Вьюхина.

- На что сейчас живут их семьи? Нуждаются ли в чем-то?

- Знаю только про семью Королева – часто созваниваемся с его супругой, она держит меня в курсе событий. У них все хорошо, но они живут в Канаде, так что у них немножко другая ситуация. С другими настолько близко не знаком…

- Сергей, напоследок, сложный, но, увы, слишком уж напрашивающийся вопрос – что нужно сделать, чтобы подобных трагедий больше не повторялось?

- Я думаю, что нужно более тщательно к выбору самолетов и транспортных компаний, сделать так, чтобы все было на самом высоком уровне, свести риски перелетов к минимуму… Все мы знаем что авиастроение у нас, скажем так, слабовато. И, конечно, хотелось бы, чтобы таких трагедий не было больше никогда и ни с кем – не только нашими хоккеистами, спортсменами, но с любыми жителями страны…

Подробнее об игре читайте в статье: По «Локомотиву» больше не рыдают

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»