21:48, 28 Августа 2012 Версия для печати

«Динамо» закалилось «Штутгартом»

Московское «Динамо» в ответном матче квалификации плей-офф Лиги Европы сыграло вничью с немецким «Штутгартом» (1:1).

То преимущество, которым владели динамовцы в первые минуты, не должно было вводить в заблуждение. Гости, имевшие преимущество в два мяча, сознательно позволяли бело-голубым изобретать что угодно, хотя, наверное, на слишком уж не безопасном расстоянии от собственных ворот. Поэтому, со стороны и в самом деле могло показаться – еще чуть-чуть и соперник посыплется, а следом и вовсе рухнет. И два гола выглядели уже почти отыгрываемой форой…

А между тем стоило «Штутгарту» чуть поддавить, и «Динамо» совершенно терялось – начинались вполне привычные уже потери, появлялся брак в передачах, и в конце концов следовали пасы глубоко, аж до самого вратаря, назад, которые, с учетом последних ошибок Антона Шунина были, пожалуй, самым опасным из всех вариантов похорон собственных атак…

Другое дело, что и выпады москвичей, казалось, становились все острее и острее, но относительная свобода, которую футболисты средней линии «Динамо» имели в первые минуты, очень скоро закончилась – тренер гостей оперативно почувствовал опасность и призвал свою команду отойти назад.

Хотя, будь чуть поудачливей Кокорин… Но калитка быстро захлопнулась.

Попытки расшатать «Штутгарт» индивидуальными номерами заканчивались почти там же, где и начинались, длинные забросы на обоих динамовских форвардов губились превосходством желания над мыслями и завершались их же собственными нарушениями, а переходить в атаку позиционную, низом, против раскочегарившихся ко второму тайму немцев было с учетом всех вышеописанных грехов москвичей, и вовсе делом бесполезным…

По сути казалось, что на этом для «Динамо» все было закончено. Но как же важно, что даже в такой тупиковой ситуации бело-голубые не бросили играть. И что были-таки вознаграждены голом, который буквально выгрыз Владимир Гранат. Теперь, когда вся команда воочию увидела, чего может стоить всего один почти отчаянный подкат, эта закалка, уверен, подействует на футболистов лучше любых мотивирующих посланий, которыми так славится Дан Петреску

Глупо, конечно, думать, будто динамовцы и раньше этого не знали. Но ведь никто до этого же не бросался, подобно Гранату, за почти потерянным мячом…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»