23:34, 23 Августа 2012 Версия для печати

Трехкратные Олимпийские чемпионки Ищенко и Ромашина: Можем уйти на два года

Они вовсе не собираются отдыхать! Трехкратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, в отличие от большинства наших олимпийцев, которые уже разъехались по долгожданным отпускам кто куда, собираются пробыть в Москве по крайней мере до начала сентября. 

Зачем? Дело все в том, объяснили они мне, что завоевывали они свои награды не ради славы или призовых, а чтобы как можно больше детей последовали их примеру и, если записались не бассейн, то хотя бы в секцию гимнастики или легкой атлетики.

– Нас пригласили первого сентября провести открытый урок в одной из столичных школ, рассказать о спорте, показать в бассейне небольшой мастер-класс. Мы с радостью согласились! И детей, дай Бог, тем самым подвигнем больше заниматься своим физическим развитием, и о синхронном плавании еще раз напомним, а то ведь о нас вспоминают только когда мы что-то выигрываем, – грустно заключила Светлана Ромашина.

– Девушки, а вам не обидно? Вот Наташа в вашем дуэте – одна из самых титулованных спортсменок мира. Больше, чем у нее, «золотых» медалей чемпионатов мира есть только у великого Майкла Фелпса.

– Ой, это как это так получилось? – искренне удивилась Наталья Ищенко. – Ну-ка, поясните мне. Я свои медали никогда не пересчитываю – плохая примета.

– Ну как же, – даже растерялась я. – По «золоту» именно чемпионатов мира, причем абсолютно по всем водным видам спорта (а до недавнего времени – и по всем видам спорта вообще) наша Наташа, мне в это совсем нетрудно поверить, занимает… вторую строчку, уступая только ему! Ты ведь 16-кратная чемпионка мира!

– Ничего себе! – скромно заулыбалась чемпионка.

Год прошел с нашей последней встречи, когда девушки только готовились ко вторым в своей жизни Играм, а после громких побед ничуть не изменились: никакого признака «звездной болезни», даже намека нет. Такие же вежливые, отзывчивые, также общаются на «ты». Наташа еще и вспомнила, как ровно год назад я по заданию редакции… ущипнула ее за ляжку – проверить, не обросла ли она подкожным жиром от ежедневных 10-часовых тренировок в бассейне. Ищенко сказала, что помнит, как удивилась тогда «креативу» «Собеседника» и с улыбкой добавила, что, может, этот щипок принес ей в Лондоне удачу.

– Наташа, мы только рады, что «Собеседник» приносит удачу! А теперь вас ущипнуть за что-нибудь? Вы как, вернетесь к тренировкам? – спросила я, памятуя, что Ищенко признавалась нам, что после 2012 года подумает о ребенке, ведь она уже замужем.

– Ох, даже не знаю, – сразу стала серьезной наша «золотая» синхронистка. – С одной стороны, хочется еще выступать, приносить стране и себе медали, и мне действительно очень нравится синхронное плавание. Но, с другой стороны… Конечно, мне давно уже пора заводить детей… Да и муж хочет… Может быть, я сделаю так: оставлю спорт на ближайшие год – два, а потом, к новой Олимпиаде, вернусь. А может, уже через два месяца возобновлю тренировки.

– Да, мы примем решение месяца через два, после нашего долгожданного отпуска, – продолжила Ромашина. – Я пока не замужем, так что о детях даже не задумывалась, но бойфренд у меня есть.

Света, которой только 22 года (она моложе Наташи на четыре года), специально для Собеседник.ру немного рассказала о своем избраннике. Он, в отличие от мужа Ищенко, не пловец и даже не спортсмен.

– Он очень непубличный человек, работает юристом, адвокатом, – сказала Света. – Многие девушки сразу после Олимпиады повыходили замуж – Катя Гамова, например. Но я от своего, увы, так и не получила предложения руки и сердца. Надеюсь, он просто не нашел подходящего момента и все это у нас еще впереди.

Девушки также признались нашему изданию, что не знают, будут ли по-прежнему выступать в дуэте друг с другом или образуют спортивную пару с кем-то еще. Зато чего они не будут делать точно – это пытаться обогнать по «золоту» Игр единственную в истории 5-кратную олимпийскую чемпионку Асю Давыдову.

– Мы за медалями не гонимся, поверьте. И призовые нам не так важны. Как-то на одном собрании озвучили, что правительства Москвы мы получили премию в 4 миллиона рублей. Так у одной девушки, которая там сидела, были такие круглые глаза, – вспомнила Ромашина. – Я подошла к ней и спросила: и что, это много или мало, по-вашему? Она не знала, что ответить. Мне кажется, нормальные спортсмены вообще не должны задумываться о сумме, которую им выделяют как поощрение. И уж, тем более, что совсем некрасиво, не считать, какая область кому сколько платит.

Напоследок девушки поблагодарили всех наших читателей и призвали болеть за паралимпийцев, соревнования у которых начнутся уже на следующей неделе.

– Хорошо, что на них не давят с медальным планом! – воскликнула Ищенко. – У нас на Олимпиаде такой прессинг был, если «серебро» выиграешь – считай, уже не человек. А ведь это тоже медаль, и она не менее ценна! Хорошо, что мы, все что надо, завоевали, и теперь от нас могут отстать до следующих соревнований...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»