22:05, 22 Августа 2012 Версия для печати

Дан Петреску готовит «Динамо» к революции

Московское «Динамо» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы проиграло немецкому «Штутгарту» (0:2).

Читал с утра интервью живой легенды и босса «Штутгарта» Ханси Мюллера и не переставал удивляться. Команду, плетущуюся на последнем месте и не создающую о себе никакого определенного представления, он хвалит, хвалит, хвалит… И чересчур вольнодумных игроков, и нового президента, и нового тренера, о которых он ровным счетом ничего не знает… И даже когда речь зашла о шансах на итоговый успех Мюллер, отметив превосходство своих ребят в кадровом плане, выдал сухие «50 на 50».

Казалось, преждевременные утешения и льстивые комплименты со стороны соперника – это все то приятное, чем запомнится «Динамо» в этом матче. Однако игра показала, что не все так беспросветно… Хотя, да, москвичи были скучными, но не до зрелищности в этот раз. Сейчас для бело-голубых важен любой положительный сдвиг. Не считая того, что Дан Петреску навел некоторый порядок в защите (хотя его и не на все 90 минут хватило), я углядел еще несколько оных.

Видно, что, все-таки, есть в этом «Динамо» капитан. Я, например, не припомню, когда в последний раз Кевин Кураньи столь бурно прикрикивал на партнеров, а также изображал жест довольного повара в ответ на успешный сейв вратаря Антона Шунина. Да и когда, собственно, сам немец рубился так, что едва ли не каждые три минуты оказывался на газоне? Кажется, такого не было даже в начале российского этапа его карьеры…

Похоже, появился в «Динамо» и командный дух, уже заметно заразивший команду, но такой пока слабый, что игроки стараются исключить любую возможность его пошатнуть. А чем иначе объяснить, что защитники почти не подпускали к мячу не вполне надежного в последнее время Шунина, а старались сами подчистить штрафную?

Но больше всего в этой игре мне запомнилось обиженно-возмущенное лицо Звездана Мисимовича, которого Дан Петреску поменял, не дожидаясь конца первого тайма. Этим жестом, как мне кажется, тренер продемонстрировал не только то, что он готов к серьезной и глубокой реконструкции команды, а с учетом ее застоя, может быть, и вовсе к революции, но и то, что ее за ценой (во всех смыслах, учитывая жуткий регресс трансферной стоимости боснийца, которого приобретали, кажется, за пять миллионов долларов) не постоит…

И это, конечно, куда более добрый для москвичей знак, тем более, с учетом неблагоприятного итогового результата…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»