05:00, 21 Августа 2012 Версия для печати

Первый блин дона Фабио

Он уже обжился в России и вовсю приступил к работе по спасению чести нашей пока что непутевой сборной. Товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром, которым открылся новый во всех смыслах сезон, стал первым блином Фабио Капелло. Репортер «Собеседника» оценила его на вкус.

До прославленного итальянца с нашими футболистами никто, честно говоря, и не пытался приготовить блюдо на национальной почве. Хиддинк и Адвокат прибывали к нам из своей Голландии наездами. Г-н Капелло сразу заявил, что будет все два года добросовестно жить в России.

Для дебютного блюда итальянский мастер поменял даже кухню. К огорчению многих футболистов, живут они теперь во время сборов не в шикарном пятизвездочном отеле в центре столицы, а на скромной базе в подмосковном Кратово. Там из всех развлечений – только тренировки; к тому же сам Фабио живет в одном корпусе с футболистами и строго за ними присматривает.

Едва подписав контракт, не успев даже акклиматизироваться, новый главный тренер сразу же заказал себе авиабилеты в несколько городов по всей России.

– Да, Фабио – тут, Фабио – там, – пошутил в разговоре с «Собеседником» вице-президент РФС Никита Симонян. – Для подготовки к полноценной работе со сборной Капелло планирует посетить все матчи премьер-лиги, на какие только успеет доехать, в любых, даже самых отдаленных от Москвы городах.

Так тщательно, заезжая на редкие рынки, выбирают продукты для своих блюд только самые именитые шеф-повара. Вот и дон Фабио в этих командировках раздобыл для нас совершенно редкие экземпляры, о наличии которых Хиддинк с Адвокатом, сидя в Европе, возможно, даже и не догадывались. Однако перед ответственной игрой решил все-таки с рецептом особо не экспериментировать: из всех приглашенных в сборную новеньких в стартовый состав включил только двоих, за нее ранее никогда не игравших. Зато лишил Аршавина капитанской повязки, отдав ее Игорю Денисову. Игроки при смене шеф-тренера и капитана заметно оживились и прибавили если не в мастерстве владения мячом, то хотя бы в скорости. Однако к серьезному «улучшению вкуса» эта суета, увы, не приводила. В итоге 1:1.

Так что и этот блин получился у наших – даже с доном Фабио во главе, – по мнению «Собеседника», комом. И итальянец еще не до конца обжился на нашей кухне, и подвох пришел, откуда он меньше всего мог этого ожидать: болельщики освистали так и не прощенного ими Аршавина.

– Я не ожидал от них такой реакции, это сильно деморализовало команду, я просто почувствовал, как игроки потеряли концентрацию, – признался г-н Капелло после игры.

Что делать с непутевым форвардом, он так и не решил: у Андрея хоть и хромает «поведение», объективно он один из сильнейших на сегодня игроков. Но и выпускать Аршавина на поле теперь сложно решиться в важных матчах. А их Капелло предстоит немало: в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии мы попали в одну группу со сборной Португалии, первый матч с которой уже в сентябре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»