20:55, 15 Августа 2012 Версия для печати

Фабио Капелло возродил сборную России

Сборная России в первом матче при Фабио Капелло сыграла вничью с командой Кот-д`Ивуара 1:1.

В то, что давно вросшие в шкуру вальяжности россияне при жестком и требовательном итальянском тренере задвигаются, никто, пожалуй, и не сомневался. Усердием и страстью наши действительно порадовали – я, например, забыл, когда в последний раз Роман Павлюченко так яростно охранял мяч корпусом, что аж дважды оказывался на газоне. По крайней мере, на международной арене. И уж точно не припомню, чтобы наши футболисты получали столько повреждений. Тем более, в товарищеском матче, а не официальном…

Но мало кто ожидал, что хозяева сыграют интересно, разнообразно, а, главное, умно. Несмотря на серьезные изменения во всех линиях, они почти не огорчали партнеров безадресными передачами; напротив, почти каждый пас был продуманным и выверенным, будто давно и тщательно оттренированным. Были, конечно, и выпадавшие элементы, но куда же без них, тем более на первых порах?

Зрители, весьма настороженные поначалу, и, казалось, только и ждавшие момента отомстить хоть кому-то за позор Евро-2012 свистом или руганью, прониклись диковинным зрелищем и быстро сменили гнев на милость. Притихшие трибуны вскоре затянули «Вперед, Россия!», затем уверенно зашумели вполне внятными и различимыми аплодисментами, а после и вовсе запустили волну! Хотя и не удержались от освистывания Андрея Аршавина

В микс-зоне на новой базе национальной команды в подмосковном Кратово Владимир Быстров сказал очень любопытные слова, выразив надежду на то, что Капелло вселит в команду силу и уверенность. Не уверен, что своим преображением сборная России на все сто обязана лишь в самому новому тренеру и методам его работы. Несомненно, кое-что повернулось и в головах… Это того же Аршавина приходится подгонять палками, в других же еще сохранилось самоуважение.

Словом, работа Фабио Капелло уже видна и довольно отчетливо. И все это куда важнее итогового результата. Хотя, немаловажно, что он относительно положительный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»