16:02, 11 Августа 2012 Версия для печати

«Зенит» похоронил «Спартак»

Московский «Спартак» в четвертом туре российской футбольной Премьер-лиги потерпел унизительное поражение в Санкт-Петербурге от местного «Зенита» 5:0.

После разгрома «Динамо» в прошлом туре «Спартак» хвалили едва ли не всю прошедшую неделю. Хвалили, правда, осторожно, зато весьма красочно. Отмечали главным образом порядок в обороне и открыто удивлялись, что Унаи Эмери сумел так быстро решить извечную проблему красно-белых.

Но как только за дело вместо инертных плеймейкеров динамовцев взялись изобретательные зенитовцы, то в обороне красно-белых раз за разом, а точнее атака за атакой, образовывались такие дыры, что «1-0», горевшие на табло к 15-й минуте, смотрелись уж слишком скромно… Проникающие передачи гостей буквально кромсали чужую штрафную вдоль и поперек, а о том, что чуть ли не любая угроза с воздуха заканчивалась ударом по воротам, и говорить излишне.

По той же игре с «Динамо» все восторгались спартаковским прессингом, но тут попытки поджать и заставить «Зенит» ошибаться наблюдались у подопечных Эмери лишь в первые десять минут, да и то весьма боязливые. А запомнилась и вовсе одна, хотя и весьма эффектная, когда Макгиди в центре поля выгрыз мяч у железного Денисова. И больше ни тот, ни другой подобными действиями не блистали…

На удивление быстро сник Билялетдинов, бледной тенью себя динамовских ходили де Зеув с Кариокой. И никто, поди, до выхода на поле Бруну Алвеша и не вспомнил, что у питерцев кадровые проблемы… Надавить туда, где у «Зенита» было тонко, у «Спартака» не просто хватило сил – гладиатору, кажется, стало больно от одной мысли об эффекте третьего закона Ньютона.

То, с каким грохотом развалился «Спартак» сразу после незабитого пенальти, говорит не только о незрелости новой команды, но и о том, что Эмери вопреки ранее звучавшим мнениям так не нащупал, или не вставил, или не слепил - тут кому как больше нравится - внутренний стержень.

С каким бы счетом не проигрывал «Спартак» Валерия Карпина, у меня никогда не было сомнений – на следующую игру эта команда выйдет с отформатированной памятью; всем своим видом демонстрируя, будто в прошлом матче ничего не произошло.

Сколько будет восстанавливаться и когда воскреснет команда Эмери – большой вопрос…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»