07:30, 08 Августа 2012 Версия для печати

Светлана Хоркина: На Олимпиаде-2012 произошло возрождение спортивной гимнастики

Те девушки, которые выступают на Олимпиаде-2012 в составе сборной России по спортивной гимнастике, демонстрируют самый что ни на есть достойный результат. 

Советско-российская школа очень богата на традиции и успехи, и тем не менее сегодня все только начинается у российской гимнастики. После нас с Алексеем Немовым был переломный кризисный момент, какой бывает у всех. Его можно было наблюдать и в Румынии, и в Китайской Народной Республике. Но сейчас, я считаю, у нас выросла прекрасная сборная. Сильная и перспективная, с хорошими профессиональными тренерами. То ли еще будет!

Много внимания уделяется нашим основным соперницам – американкам. Часто приходится слышать, что их сильная сторона – это акробатика. Я считаю, что это глупости. Наша команда, которая выступает на Олимпиаде в Лондоне, выполняет сегодня очень сложные упражнения. Американцы в этом плане просто недотягивают до российских девчат. Даже на брусьях они не делают всего того, что делаем мы. Сложность упражнений и легкость – это именно наши козыри, не говоря уже об изяществе.

Однако нам надо переломить ощущение, что американцы сильнее нас. Тренеры это знают, они должны просто передать свою уверенность девчонкам. Донести, что они лучше, изящнее и красивее. Девушки из нашей сборной показывают очень достойные упражнения, им просто не хватает немножко веры в то, что они могут быть абсолютными олимпийскими чемпионками. Чтобы удалось показать свой максимум на Олимпиаде-2012 в Лондоне, здесь все должно сойтись – умение, профессионализм и звёзды.

Во время своей игровой карьеры я специализировалась на брусьях. Сейчас, глядя на нашу команду, несмотря на результат, вижу, что на этом спортивном снаряде лучше всех смотрится Комова. Алия Мустафина тоже неплохо работает, но Вика превосходит ее в легкости, в воздушности. Она однозначно находится на одном уровне с основными фаворитками этого вида – китаянками, румынками и англичанкой Твиддл, которой, к слову, так и не удалось меня победить в свое время.

Уверена, что болельщики еще не раз порадуются золотым наградам наших девчонок.

Читайте другие новости об Олимпиаде-2012 в Лондоне

Смотрите расписание соревнований Олимпиады-2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»