07:30, 07 Августа 2012 Версия для печати

Самые громкие скандалы Олимпиады-2012 в Лондоне

Олимпиада-2012 в Лондоне, едва начавшись, одарила любопытного зрителя целой россыпью курьезных случаев, неурядиц и скандалов. «Собеседник» решил собрать их в единую цепочку – за два года до Игр в Сочи опыт чужих ошибок может оказаться крайне полезным. 

Перевод на левый флаг

Первый конфуз Олимпиады-2012 потешил общественность еще до официального открытия. Организаторы женского футбольного матча между сборными КНДР и Колумбии, говоря по-русски, заблудились в двух березах, спутав флаги Северной и Южной Кореи. В результате представительницы Народно-демократической Республики демонстративно покинули поле. Через час футболисток все-таки удалось уговорить продолжить встречу, которая ожидаемо завершилась уверенной победой «пострадавшей стороны» со счетом 2:0.

Индийская незнакомка

Церемонию открытия Игр также не миновали неурядицы. Во время парада олимпийцев к сборной Индии присоединилась неизвестная женщина. Улыбаясь и приветствуя трибуны, она, казалось, не обращала никакого внимания на недоумевающие взгляды спортсменов. Как выяснилось позже, таинственной дамой оказалась представительница волонтерского движения, которая, по-видимому, решила таким образом вознаградить себя за помощь в подготовке к мероприятию. Серьезных последствий инцидент за собой не повлек, но оставил кое-какие вопросы к службе безопасности.

Тайна ключей

Через три дня после церемонии открытия у британских полицейских пропали электронные ключи от стадиона Уэмбли, фиксирующие засовы на дверях подтрибунных помещений. Изготовление дубликатов потребовало непредусмотренных вложений на сумму в 40 тысяч фунтов. Вот когда нужно было вспоминать о великом литературном наследии! В частности, бессмертные романы Конан Дойла и Кристи могли бы очень пригодиться.

Присядем на дорожку

К настоящей сидячей забастовке вынуждена была прибегнуть южнокорейская шпажистка Син А Лам, после того как судьи турнира по фехтованию, затянув время поединка, «помогли» ее сопернице, немке Бритте Хайдеманн, успеть нанести решающий укол. Учитывая, что результат не может быть засчитан, пока кто-то из спортсменов остается на дорожке, Син А Лам ничего не оставалось, кроме как добиваться пересмотра «дела», оставаясь на «месте преступления». Однако акции протеста не всегда помогают достичь желаемого результата, лондонская Олимпиада это только подтвердила.

Договор по-честному

До боли знакомый российским футбольным болельщикам термин «договорняк» нашел себе применение и на Олимпиаде-2012. В связи с подозрениями в сдаче игр дисквалификации подверглись сразу 8 участниц турнира по бадминтону. Ими стали пары из Китая, Индонезии и всё той же многострадальной Южной Кореи. По мнению Всемирной федерации бадминтона, спортсменки не стали прилагать «необходимых усилий» с целью попадания в следующем круге на слабого соперника.

Такого же мнения придерживались и зрители – трибуны освистывали девушек, когда те раз за разом подавали в сетку или в аут.

Задушенная песня

Еще в одном промахе хозяев Олимпиады изобличил Олимпийский комитет Венгрии. Суть претензии заключалась в том, что во время чествования победителя – саблиста Арона Силадьи, венгерский гимн был исполнен неправильно. О том, что мелодия звучит не так, как надо, красноречиво свидетельствовал растерянный взгляд спортсмена. Было заметно, что Силадьи пытается петь, но никак не может подстроиться под непривычно бойкий ритм. Нетрадиционная версия гимна в исполнении Лондонского симфонического оркестра была записана еще год назад, может быть, организаторы просто не рассчитывали на то, что она пригодится?

Места есть, билетов нет

Головной болью для хозяев Олимпийских игр стала проблема посещаемости. Почти на каждом соревновании можно заметить пустые участки трибун. Их масштаб разнится от десятков до тысяч пустующих кресел. Организаторы недоумевают: ведь все билеты проданы. Очевидно, что в Лондоне поработали спекулянты, заранее скупившие крупную партию билетов. Тем не менее не для всех это обернулось разочарованием. Для того чтобы хоть как-то прикрыть постыдную пустоту, был открыт свободный вход для английских студентов и представителей вооруженных сил.

Читайте другие новости об Олимпиаде-2012 в Лондоне

Смотрите расписание соревнований Олимпиады-2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»