19:52, 26 Июля 2012 Версия для печати

Фабио Капелло: Понадобится - выгоню даже Аршавина!

В четверг, 26 июля состоялось официальное представление Фабио Капелло, который теперь уже совсем официально, окончательно и бесповоротно возглавил нашу сборную на ближайшие два года.

То есть, на весь отборочный цикл и сам Чемпионат мира в Бразилии в 2014 году. Если, конечно, мы на него пробьемся… И если чиновники РФС, по признанию Капелло, не будут указывать, как тренировать игроков и из кого набирать команду

– Тем более у меня в контракте было прописано, что я и только я решаю такие вопросы, – вспомнил Фабио Капелло. – Надеюсь, в России со мной не произойдет никаких неприятных ситуаций, подобной той, что была в сборной Англии.

Вице-президент РФС Никита Симонян тут же поспешил успокоить дона Фабио – покушаться на это никто даже и не собирается. Более того, еще до окончательного согласования всех деталей контракта Капелло бодро взялся за работу: уже вовсю присматривается к игрокам, летая на матчи стартовавшего Чемпионата России, учит русский язык, и даже знакомится с местной культурой – с помощью Большого театра.

– Считаю, что «наскоками» и «наездами» тренировать сборную невозможно, поэтому решил поселиться где-то в России. После небольших раздумий остановился на Москве, но где именно буду жить в столице, еще не выбрал, – рассказал нам Фабио Капелло. – Естественно, моя супруга тоже переберется ко мне сюда, вдвоем жить все-таки легче, привычнее и веселее. А вот мои дети останутся в Италии, они уже взрослые, у каждого свои семьи, так что не думаю, что они будут по мне скучать.

Да и самому Капелло в ближайшее время скучать не придется. В эти выходные он за два дня собирается посетить еще три (!) матча домашнего чемпионата. Не обойдет вниманием даже матчи ФНЛ и второго дивизиона. Все потому, что, вздохнул итальянец, команда ему досталась с одним большим минусом – возрастом. Мало того, что мы уже на Евро-2012 числились как самые «пожилые» (средний возраст игроков – 28,5 лет), так через два года к ЧМ-2014 еще заметно постареем. Так что дону Фабио серьезно придется омолаживать команду.

В общем, наших, похоже, ждут серьезные «чистки», ведь 66-летний тренер славится своей принципиальностью и умением не обращать никакого внимания на «звездность имени». Не пугает его даже авторитет бессменного, казалось бы, капитана Аршавина – и тот может быть исключен из сборной в два счета, если, как вполне серьезно заявил Фабио Капелло, будет «плохо себя вести».

– Меня очень расстроила вся эта история Андрея с болельщиками, что он позволил себе после провала на Евро-2012 какие-то грубые и некорректные высказывания в их адрес. Мне нужно лично встретиться и поговорить с Аршавиным, чтобы понять, что вообще из себя представляет этот футболист, можно ли с ним продолжать работать. Только после личного разговора с глазу на глаз я для себя решу, оставлять ли его вообще в команде, ну а потом уже, достоин ли он ношения капитанской повязки. К сожалению, Андрея в ближайшее время не будет в России, мне доложили, что его клуб «Арсенал» улетает на матч в Германию, ну ничего страшного – полечу за ним и поговорю там. Надо же нам где-то встретится.

Также Капелло пообещал, что помимо жесткости в отношении игроков, он будет регулярно, не реже одного раза в неделю (!) отчитываться перед РФС за проделанную со сборной работу. При этом лучшим отчетом, по его мнению, будут наши награды – специалист на полном серьезе намерен добиваться со сборной России больших успехов. Задачу-минимум тренер уже поставил – выход из отборочной группы ЧМ-2014. Однако для этого Капелло придется в первую очередь перебороть хромающие морально-волевые качества наших ребят.

– Это самая большая наша проблема на сегодня – у них просто нет мотивации, но ничего, я буду с этим бороться. Найду себе хорошего переводчика, который поможет донести до них мои идеи, пока я не подучу русский, – сказал Капелло.

Он говорил так уверенно, с такой верой и в себя, и в РФС, и даже в нашу непутевую команду, что оставалось только удивляться – и откуда же это счастье свалилось на нашу землю? Дон Фабио проговорился: оказывается, на этот пост его порекомендовал... Виталий Мутко, с которым они встретились на спортивной конференции в Риме. По словам Никиты Симоняна, министр спорта взял на себя и часть финансовых обязательств по оплате контракта тренера, так как у самого РФС денег на это явно не хватит.

О сумме контракта Симонян рассказать отказался, заявив, что чужую зарплату считать некрасиво, однако раскрыл мне с глазу на глаз одну любопытную деталь. Оказывается, приехав в Россию, дон Фабио хотел выступить перед широкой общественностью с благодарственной речью в адрес нашего бывшего наставника.

– Так положено по этикету и вообще он хотел поблагодарить Адвоката за проделанную им немалую работу, но его, учитывая отношение к Дику, от этой затеи отговорили, – сказал Никита Павлович.

Что ж, пожелаем итальянцу, чтобы после окончания его контракта никто от похвалы в адрес Капелло никого не отговаривал…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»