07:00, 24 Июля 2012 Версия для печати

Что ждет сборную России при Фабио Капелло?

Споры о выборе тренера для российской футбольной сборной наконец затихли. На смену им приходит дискуссия о том, что ждет первую команду страны под руководством назначенного на днях Фабио Капелло.

На прошлой неделе РФС официально утвердил кандидатуру итальянца. Капелло осталось только скрепить подписью готовый контракт, рассчитанный на 2 года и обещающий ему, по разным данным, около 6 миллионов евро в год. Когда итальянец Фабио сможет показать товар лицом и каким оно окажется для российского футбола?

– Это можно проследить на самом свежем примере – его работе со сборной Англии, – рассказывает комментатор НТВ+ Георгий Черданцев, – там Капелло сильно критиковали за «домострой», который он устроил. За слишком жесткую дисциплину, за то, что итальянец часто орал на футбольных миллионеров и относился к ним как к генетическому мусору.

Я думаю, что он сделает из этого выводы и найдет компромисс между деспотизмом и той позитивной благодушной атмосферой, которая царила при Хиддинке и из-за которой –  отчасти – мы проехали мимо чемпионата мира-2010.

Что касается подбора состава, то, работая с Англией, Фабио ввел целый ряд молодых игроков. В итоге на Евро-2012 эта сборная наполовину состояла из футболистов молодежной команды, которых в свое время привлекал Капелло.

К слову, и в теперешний тренерский штаб итальянца должен войти тренер молодежной сборной России. Роль Стюарта Пирса – многолетнего тренера английских резервистов и помощника Капелло на предыдущем месте работы – у нас скорее всего сыграет Николай Писарев. Вхождение наставника «молодежки» в штаб первой сборной является одним из условий, выдвинутых самим итальянцем.

К выполнению своих обязанностей Капелло приступил уже на минувших выходных. Первые матчи чемпионата России дон Фабио почтил личным присутствием.

Кстати

Пять малоизвестных фактов из жизни Фабио Капелло

Капелло, как и Гус Хиддинк, был обвинен в уклонении от налогов. Однако, в отличие от голландца, был оправдан и избежал наказания.

Капелло – ценитель изобразительного искусства. В российском эквиваленте его коллекция оценивается в 503 млн рублей. Любимые художники тренера – Марк Шагал и Василий Кандинский.

Сын итальянца Пьер Филиппо Капелло является личным агентом тренера.

Любимый русский писатель Фабио Капелло – Лев Толстой.

66-летний специалист станет самым старым человеком, назначенным на пост тренера сборной России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»