19:49, 21 Июля 2012 Версия для печати

Проводы олимпийцев закончились конфузом

В субботу в Москве прошли проводы сборной России, которой уже на следующей неделе предстоит завоевывать медали на Олимпиаде-2012

Началось все весьма красочно и символично: олимпийцы в парадной форме (у юношей строгие синие пиджаки и брюки, у девушек, почему-то, тоже брюки с пиджаками, только красные) возложили венки к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, как бы подчеркивая единство воинов и спортсменов, ведь и те и другие защищают честь своей страны. Разве что олимпийцы, к счастью, в мирное время.

В церемонии приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и два президента Олимпийского комитета России – действующий Александр Жуков и почетный Леонид Тягачев. Далее олимпийцы вместе с тренерами и многочисленными делегациями из массажистов, менеджеров, помощников проследовали через всю Красную площадь к Спасским воротам, на встречу с президентом.

Напутственное слово Владимира Путина, на которое изначально отводилось в этих проводах всего 20 минут, затянулось на полтора часа. Как нам рассказали олимпийцы, Владимир Владимирович пожелал им, чтобы гимн нашей страны звучал на Олимпиаде-2012 в  Лондоне гораздо чаще. Однако, как признались репортеру Собеседник.ру симпатичные спортивные гимнастки, больше всего им понравилась не речь президента, а то что к нему можно было подойти и даже его потрогать. Самая смелая гимнастка даже поцеловала Путина в щеку – на удачу.

Однако веселье быстро сменилось разочарованием. После группового фото спортсмены попали в окружение журналистов, которые стали расспрашивать олимпийцев о предстоящих соревнованиях. Большинство вопросов вроде "а какое место вы рассчитываете занять" так и остались без ответов – из суеверия. Остальные – из серии "а что вы планируете посмотреть в Лондоне" и "как настроение перед Играми" – особого энтузиазма у спортсменов также не вызвали.

Но добила их полная некомпетентность моих коллег. Мне, например, было очень стыдно, когда корреспонденты одного из самых популярных телеканалов страны, взяв интервью, попросили спортсменов на листочке записать свои имена-фамилии, награды и даже виды спорта.

- Так вы что, даже не знаете, где мы выступаем? – искренне расстроились юноши и девушки... Правда, имена свои написали…

Честно говоря, журналистов понять отчасти было можно: ведь на проводах на Олимпиаду-2012 кроме баскетболиста Андрея Кириленко, не было ни одного атлета, который в последние годы принес стране хоть громкую победу – волейболистки Гамовой, синхронистки Ищенко, теннисистки Шараповой, гимнастки Канаевой...

Читайте другие новости об Олимпиаде-2012 в Лондоне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»