01:09, 16 Июля 2012 Версия для печати

Moscow City Racing-2012: Теперь не стыдно!

14-15 июля в Москве прошло пятое юбилейное шоу Moscow City Racing, на котором лучшие гонщики мира во главе с пилотами Формулы-1 устроили показательные заезды в самом центре столицы.

Признаюсь, я был сильно удивлен, когда получил персональное приглашение на Moscow City Racing-2012. Был уверен, что после той критики, которой я подверг организацию прошлогоднего шоу, меня просто не позовут…

Что ж, по-видимому, организаторы восприняли мои замечания вполне благосклонно. Что, конечно же, подтверждает: Moscow City Racing проводится не для галочки и не в интересах какой-то узкой группы лиц ради показухи. А для зрителей.

Согласитесь, что в современном российском спорте это та еще редкость. Так что к Кремлю в эти выходные следовало ехать уже как минимум по одной только этой причине…

И воодушевление мое не улетучилось. Особенно когда я увидел, что организаторы, хотя и жестко разделили зоны доступа, зато придвинули ограду ближе к трассе, обеспечив лучший обзор.

Нашлись, впрочем, те, кто стал жаловаться даже на это, но, знаете, пройдясь вдоль участка трассы на Кремлевской набережной, где и находились основные места для публики, я посмотрел на довольные лица и вспомнил, что Moscow City Racing – мероприятие, как-никак, коммерческое…

В самом деле, хочешь наблюдать зрелище в комфортных условиях, а не одним глазом, нюхая затылок соседа в стоячей давке  – плати. Те, к слову, кто платил, выглядели вполне счастливыми и даже не думали жаловаться на потраченные время и деньги…

Жаль только, что доход от Moscow City Racing-2012 вряд ли пойдет на ремонт дорожного полотна, по которому болиды Формулы-1, даром, что прошлогодние, скакали молодыми козликами. Но это, пожалуй, единственная деталь, за которую было стыдно…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»