13:56, 28 Июня 2012 Версия для печати

Сергей Бутман: Александру Бородюку нужно серьезно обновить сборную России по футболу

Дик Адвокат – вполне профессиональный тренер, но у нас он сделал достаточно мало. Мы видим по результату, что работа у него в принципе прошла бледно.

Тренер сборной России – это следствие. Следствие задач, которые перед собой должен поставить РФС. Это может быть планомерная подготовка к чемпионату мира 2018 года или подготовка исключительно к чемпионату мира 2014 года. Футбольное руководство, согласно с этим планом, определило, какими качествами должен обладать этот тренер и назначило тренером сборной России по футболу Александра Бородюка. Но, как всегда, нужно начинать со вчера. Потому что времени мало, уже осенью играть отборочные матчи чемпионата мира в Бразилии.

Беда в том, что сейчас перерыв в чемпионате, он только начнет раскручиваться к этим играм, что осложнит выбор состава. Конечно, есть перспективные ребята. Щенников – один из перспективнейших защитников. Есть те же самые спартаковские «края» – Паршивлюк и Макеев. Конечно, нужно посмотреть, как будет играть Кокорин. Мы видели его игру за молодежную сборную, где он был просто мотором команды. Понятно, что сборную надо обновлять очень серьезно. Обновлять не механически, а качественно. Выгонять кого-то только потому, что они не то сказали или с опущенными руками ходили по полю с Грецией – это было бы глупо.

Совершенно недоиграл свое Игнашевич. Совсем не факт, что сборной не нужен совсем немолодой игрок Сергей Семак. Этот человек умеет очень жестко держать ось игры и организовывать ее. Зенитовская полузащита в том или ином виде, конечно, нужна. Все будет зависеть от того, как команду увидит и смоделирует новый тренер.

Среди кандидатов в тренеры сборной России по футболу называли Газзаева. Он играет роль такой вот скрытой палочки-выручалочки, что на самом деле не совсем так. Он немножко не тот человек, Валерий Георгиевич действительно формировал ЦСКА, но он делал это достаточно долго. Сейчас на это времени нет.

Сергей Бутман, радиоведущий

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»