05:30, 26 Июня 2012 Версия для печати

Ангела Меркель отметила победу Германии морем пива

Наш репортер посетила четвертьфинальный матч в Польше, из которого победителем вышла сборная Германии, и поболела за немцев вместе с неутомимым канцлером.

«Нихче не стало. Поляце, нихче не стало», как говорят в Польше. Ничего не случилось, страны-хозяйки закончили свое выступление, но Евро-2012 только набирает обороты. Болельщиков ожидает схватка четырех футбольных держав, три из которых – Италия, Германия и Испания знают, что такое звание Чемпионов Европы не по наслышке.

– Мы, конечно, сейчас можем болеть за любую команду, – объяснил мне один из поляков, – но раскрашивать лицо, например, будем только в польский флаг, а то нехорошо получится. Эх, жалко хохлы уже вылетели: если бы они попали в такую слабую группу, как у нас – с Россией, Грецией и Чехией (никто из перечисленных не дошел до полуфинала. – Прим. авт.), то вышли бы с первого места, – переживали они за соседей.

Зато и поляков, и всех остальных болельщиков здорово развеселила Ангела Меркель, посетившая матч своей страны против Греции. Я сидела в шести рядах от нее, так как журналистов и почетных гостей сажают на одну и ту же трибуну, с которой лучше всего видно поле. Честно говоря, лучше бы канцлер сидела от меня немного подальше – оторвать от нее взгляд не было никакой возможности. Даже когда греки реализовывали неожиданный пенальти, даже когда сама Германия забивала четвертый гол, Меркель в тусклом зеленом костюме притягивала гораздо больше взглядов, чем вратарь немцев Мануэль Нойер, одетый в ярко-оранжевое.

Сейчас весь Интернет наводнили ее эмоциональные фото: она то кричит, то руками машет, то вовсе припрыгивает, поддерживая любимую команду, талисманом которой является. Так вот (не верите этим снимкам?) в действительности Ангела Меркель болела еще горячее, чем это могло показаться по отдельным сюжетам. Я наблюдала за ней от начала до конца: она не присела ни на минуту, перекрикивала даже мужиков с соседних рядов, а один раз размахалась руками так, что задела по щеке сидевшего сзади паренька. Тот, судя по спокойной реакции, нисколько не обиделся.

В перерыве матча, когда по всем телевизорам показывали рекламу, а по полю бегали талисманы Евро Славек и Славко, Ангела уходила в подтрибунные помещения и возвращалась оттуда со здоровенной пластиковой кружкой пива. Пила она, по оценкам «Собеседника», за четверых – ни один из ее спутников и близко не приблизился в этом к канцлеру.

Комментариев после игры Ангела Меркель никому не давала, однако репортеру «Собеседника» удалось невозможное – узнать, как же канцлер оценила выход своих в полуфинал, где им предстоит встретиться с командой Италии. Я и один немецкий репортер стояли прямо у выхода из раздевалки немцев, куда после игры заглянула Меркель. Выходя оттуда, она о чем-то не менее эмоционально переговаривалась со своими друзьями. Ангела сказала, что в восторге от любимой команды, посетовала, что Швайнштайгер не забил ни разу за всю игру, а также отметила, что очень устала и, наверное, поедет отсыпаться.

Следующее ее пришествие согласно календарю игр Евро-2012 ожидается на финале в Киеве, если туда выберется Германия. Что отрадно, бойкотировать чемпионат на Украине после успешного выступления немцев она больше не собирается.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»