16:14, 23 Июня 2012 Версия для печати

Икер Касильяс: Хотим выиграть Евро-2012!

Голкипер действующих чемпионом Европы и мира Икер Касильяс в преддверии четвертьфинального матча чемпионата Европы по футболу Евро-2012 с Францией ответил на вопросы нашего корреспондента.

-Для меня главный итог выступления сборной Испании на групповом раунде - это поведение ваших фанатов, которые покорили меня своим дружелюбием

- Знаете, почему значительная часть наших болельщиков ведет себя так, а не прямо противоположно? Не как те, которые учинили побоище 12 июня в Варшаве? Потому что моя страна сейчас живет и дышит футболом, а ваша? Потому что для нас Евро-2012 – желанный и долгожданный праздник, а для вас? Наши болельщики приехали в Польшу насладиться красивыми, интересными, захватывающими, независимо от результата, матчами, а ваши?

Я когда узнал про все эти беспорядки и драки в Варшаве, подумал: «Боже мой, зачем они это все устраивают, зачем портят праздник, прежде всего, самим себе, ну и другим тоже?» Даже нас, испанцев, у которых своих забот по ходу турнира хватает, задело то, как ведут тут себя ваши. Они должны быть признательны полякам за действительно прекрасную организацию турнира, не так ли? А вы чем их отблагодарили? Естественно, я знаю о том, что исторические отношения между Россией и Польшей складывались не так гладко (да теперь все об этом знают, вы всем напомнили), но зачем же связывать это с футболом? Если тут каждая страна начнет вспомниать старые войны и обиды, виной которым были политики или люди, которых и в живых давно уже нет, то что же это получится? Евро из праздника футбола превратиться в сплошные разборки и демонстрации.

- На ваш взгляд, справедливо УЕФА оштрафовала наш РФС на 120 тысяч евро и условно лишила 6 очков в квалификации Евро-2016?

- Я не вправе судить о решениях УЕФА, но, безусловно, очень жаль, что ваши футболисты могут пострадать от действий своих же болельщиков. Фанаты должны поддерживать своих игроков, а не усложнять им жизнь. Может быть, для вас это даже слишком мягкое наказание... И реальное снятие 6 очков было бы полезнее…

- Как вы думаете, в чем причина провала сборной России?

- Не понимаю, почему в такой огромной стране при довольно неплохом внутреннем чемпионате нет возможности разбавить команду свежей кровью. Ваши футболисты порой просто выдыхаются на поле, а иногда им не хватает мотивации…

- Кстати о мотивации…

- Да, понимаю о чем вы – хотите сказать, что никому не удавалось выиграть Евро дважды подряд? Статистика нас не пугает. С мотивацией у нас все в порядке.

- Кому посвятите победу на Евро-2012, если дойдет до такого?

- Своей любимой жене Сарите и всей Испании!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»