17:10, 17 Июня 2012 Версия для печати

Сборная России сбежала из Варшавы

Сборная России по футболу, провалившая чемпионат Европы по футболу Евро-2012 спешно покинула Польшу и вернулась в Москву. Наш репортер провожала футболистов у гостиницы "Бристоль".

Этой ночью в Варшаве было неспокойно. Радостные греки, которых сюда приехало с гулькин нос (на стадионе они даже и трети своего сектора не заняли), умудрились поймать в кольцо у автобуса аж троих членов своей сборной и станцевать вокруг них сиртаки. Возвращавшиеся с игры русские не то, что слова худого победителям не сказали, а даже присоединились к пляскам.

Позже русские жгли костры вдоль всего моста Понятовского, что ведет к стадиону, а Варшавскую полицию срочно пригнали следить за порядком.

- Вам, русским, все нипочем, вот ночами и не спим из-за вас, патрулируем, - с усмешкой сказал мне пан полицейский. - До наших полицейских донесли, что вашу сборную даже пока условно лишили 6 очков за беспорядки, и если еще что-то подобное повторится, то лишат реально, а вы что? Опять зажгли файер на трибуне во время матча с Грецией! Мы, как узнали, что вы проиграли, ужасно расстроились, честно, потому что нас срочно подвязали патрулировать город.

Но, к счастью, на этот раз Варшава пережила негодование русских более мирно. В основном, полицейские вылавливали на улицах пьяных и... развозили на своих машинах или вызывали такси.

Сами футболисты горечи своих болельщиков не видели: уже ночью главный город Евро-2012 спешно покинули, попросив перенести им вылет на самый ранний, Измайлов, Денисов и Кержаков. Остальные тоже с отъездом тянуть не стали: назначили сбор на раннее утро. Сразу после матча игроки были не очень разговорчивы, от неприятных вопросов про позорный проигрыш они отделывались своими стандартными "вы сами видели, почему так произошло" (Измайлов) и "вы сами понимаете, почему так получилось" (Широков).

Лично я, честно говоря, так и не поняла, что произошло и почему так получилось. Разгромили чехов, а потом я как-то упустила ситуацию. Поэтому и пришла сегодня утром в "Бристоль" спросить, почему мы так раскисли после первой громкой победы и не смогли вкатить один-единственный гол в ворота греков.

Ответ Алана Дзагоева заставил... задуматься, может, и правда, чего-то с этой сборной не так или мы, болельщики, не догоняем. Он сказал, что отчасти во всем виновато... поле. Кочковатое, неровное, не так подстриженное и политое, виновато во всем оно. Это понятно, против поля, в отличие от соперника, не попрешь, тогда, внимание, следующий вопрос: почему же наша сборная, начавшая тренироваться в Варшаве даже, кажется, раньше самих хозяев, ни разу не провела тренировку на этом самом поле? Почему не подстраивались под него, не привыкали, раз уж оно – источник всех бед?

На этот вопрос в этот хмурый воскресный день не смог ответить никто из собравшихся в холле. Да и не их это дело, а тренера. Но Дик Адвокат уже покинул команду, даже не попрощавшись. Другим рейсом он улетел в Амстердам так быстро, как Аршавин во время Евро-2012 и пешком по полю не ходил...

Болельщики тоже с отъездом не затянули: я видела утром сотни невыспавшихся понурых русских, ждущих первые поезда из Варшавы и ловящие попутки до аэропорта. А вот у гостиницы не видела из фанатов никого. Ирландцев, вылетевших из борьбы на втором круге, их болельщики приходили поблагодарить за участие.

Зато наши футболисты преуспели, как всегда, в околофутбольных соревнованиях. На прощание мальчики-поляки на ресепшне чуть-чуть поаплодировали уходящим футболистам.

- Во-первых, это вежливость, у нас так принято провожать команды вне зависимости от предпочтений и результата, - объяснили мне они. - Ну а главное, ваши тут столько денег просадили, они же безвылазно в нашем ресторане сидели. И вообще стали единственной командой, кто поселился в столь дорогом отеле. Так что нам даже жалко, что они от нас уезжают. Греки и чехи, которым тут в Варшаве еще играть, к нам не поселяться. Они, говорят, приехали за кубком Евро, а не за шикарным проживанием в Польше.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»