00:40, 14 Июня 2012 Версия для печати

Сборную России лишат шести очков за поведение фанатов на Евро-2012

Сборная России по футболу может лишиться шести очков в отборочном турнире к чемпионату Европы-2016 за поведение фанатов во время финальной части Евро-2012 в Польше и Украине.

Такое наказание россиянам готов вынести Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, который оказался глубоко возмущен тем, что болельщики дважды – во время матчей Россия – Чехия и Польша – Россия – бросили на поле зажженный файер, а в первом случае выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес темнокожего защитника чехов Теодора Гебреселассие. Также комиссары и стюарды заметили на российских фан-секторах оскорбительные баннеры и нацистскую символику.

Тем не менее, на данный момент наказание сборной России по футболу является условным с испытательным сроком до завершения отборочного турнира. При первом же новом хулиганстве УЕФА снимет с россиян шесть баллов.

Отметим, что помимо этого Российский футбольный союз ждет крупный денежный штраф в размере 120 тысяч евро с возможностью подачи апелляции.

Впрочем, можно не сомневаться, что РФС, который, несмотря на создание под своей эгидой Всероссийского объединения болельщиков ВОБ, не имеет на фанатов ровным счетом никакого влияния, предпочтет расплатиться без лишних слов, чтобы не портить и без того натянутые отношения с УЕФА.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»