13:23, 14 Июня 2012 Версия для печати

Голландия на краю пропасти

В Харькове на новом уютном стадионе «Металлист», прозванном в народе «паучком», состоялся, пожалуй, самый ожидаемый матч предварительного раунда Евро-2012, настоящее «дерби» на уровне сборных: Германия — Голландия.

Немцы выиграли 2-1, но победу, как это часто бывает, не меньше заслуживали и их соперники голландцы. «Оранжевые» играли страстно и красиво, а немцы подтвердили стильной, размашистой и, если можно так сказать, неумолимой игрой статус главного фаворита чемпионата Европы по футболу-2012.
И все-таки трудно поверить, что голландцы проиграли уже 2 матча (первый — датчанам, которые в свою очередь вчера проиграли португальцам) и оказались на самом краю пропасти — только чудо в третьем туре позволит им выйти в четвертьфинал Евро-2012. Это произойдет, если немотивированные немцы обыграют датчан, а голландцы с разницей в 2 мяча — португальцев. Только когда везло этой ажурной команде?
Особо хочется сказать о голландских болельщиках, которые, казалось, составляли почти половину из числа тех зрителей, кто был на матче Германия — Голландия. Мы были на оранжевой стороне и фактически и не знали куда смотреть — на игру или на зрителей.
Это было шоу страстей. Как болело, как страдало, как радовалось забитому голу оранжевое воинство! Более восторженных, виртуозных и преданных поклонников просто не приходилось встречать. Самое важное, что они прощали любимой команде все и верили до последней минуты, что победа возможна...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»