00:35, 09 Июня 2012 Версия для печати

Евро-2012: Россия - Чехия 4:1!

Сборная России в стартовом матче Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 победила Чехию 4:1.

Честно говоря, очень трудно подбирать эпитеты, благодаря которым можно описать всю справедливость и логичность ее победы, но при этом отметить нашу команду так, чтобы не перехвалить.

Россияне действительно прогрессируют буквально на глазах. То давление при обороне и напор в атаке, благодаря которым подопечные Дика Адвоката повергли накануне Евро-2012 итальянцев, обрели еще большую, почти сокрушительную для Чехии мощь.

Лишь только чехи переводили мяч за центр поля, наша полузащита моментально начинала напрягать соперника так сильно, что чужая атака либо очень быстро захлебывалась из-за неточной передачи или быстрого отбора, либо возвращалась назад. Высокая плотность россиян в центре поля – а назад при необходимости долгое время отходили почти все полевые за исключением, пожалуй, Кержакова – заставляла Томаша Росицки сотоварищи постоянно ошибаться. Вспомните – среди скромного количества чешских набегов вовсе не было похожих на наши: размашистые, растягивающие, расслаивающие...

Быстроту проникающих атак сборной России по футболу, конечно, нельзя не отметить. Они ведь не только были резвые, но и грамотные - сдобренные поддержкой второго темпа.

Причем речь именно об атаках, а не контратаках. После матча с Литвой было много опасений относительно того, что россияне так и не научились раскрывать, растаскивать дружно обороняющегося соперника. Но в игре с Чехией те намеки на слаженность, которые проявились в игре с Италией, обрели вполне четкие черты.

Помните, как свободно из центра поля к штрафной проследовал автор первого гола Алан Дзагоев? Как беспрепятственно подключился ко второй результативной атаке Широков? Как резво тот же Дзагоев отскочил от трех опекунов в конце матча?..

Даже после пропущенного гола, когда многие, уверен, занервничали, лично у меня было лишь одно опасение – а хватит ли у россиян сил на такую тотальность до конца?

Ответ сам себе я дал относительно уклончивый: не сказать, чтобы их хватило на всю игру равномерно, но то, что оказалось достаточно до самого конца – факт. А если учитывать, что и на прошлом чемпионате Европы по футболу, и на Евро-2012 пик физической формы обещают к решающим матчам, то пока точно сгодится и так…

 

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»