17:30, 31 Мая 2012 Версия для печати

Проблемы владельца команды «Форс Индия»

Известный индийский политик и владелец авиакомпании, а также владелец гоночной команды «Форс-Индия» Виджай Малья не присутствовал в паддоке в Монако, что и вызвало многочисленные тревожные слухи о том, что ему запрещен был выезд из Индии в результате продолжающихся проблем с терпящим бедствие авиакомпанией «Кингфишер».

Таковы последние новости Ф-1. Учитывая, что беда Малльи была озвучена в новостях в последнее время, стал не удивительным то, что индийский миллиардер стал просто подвержен пристальному вниманию со стороны средств массовой информации. Он перестал платить заработную плату сотрудника авиакомпании и сейчас все гадают. Будут ли проблемы с его авиакомпанией причиной возможного будущего нестабильного поведения болидов его команды «Форс-Индии».

Отвечая на вопрос, будет ли он выбирать то, чтобы спасти свою авиакомпанию или сохранить в целости и невредимости работоспособность своей команды формулы 1, Виджай ответил:

«Возможно, в будущем я вынужден буду принимать такое ответственное решение. Как вы можете сравнивать такие две разные вещи? Что вы понимаете под королевскими гонками? Это публичное зрелище, которое привлекает внимание сотен миллионов любителей нашего любимого вида спорта. Моя авиакомпания не претендует на этот спектакль и на эту зрелищность, ибо это совсем два разных вида деятельности. Сахара Форс-Индия является частной командой. А вот Кингфишер Эйрландс является зарегистрированной организацией.

Банки владеют двадцатью тремя процентами акций этой авиакомпании. Это публичная компания, с ограниченной ответственностью и она работает как и все компании, имеющие ограниченную ответственность. Таким образом, это две несравнимые вещи».

Сотрудники этой знаменитой авиакомпании неоднократно бастовали в знак протеста против невыплаты заработной платы. Там до сих пор работают люди, которые не получали деньги в течение нескольких месяцев. Этот вопрос решался в течение нескольких недель и Малью справедливо ругали и материли за его расточительные расходы в Монако, когда его другой вид бизнеса терпит ужасные трудности.

Вот что говорит изворотливый индийский босс:

«Я не совсем понимаю связь между спортивным интересом, который носит личный характер и моими интересами в бизнесе. У меня есть несколько крупных публичных компаний, которые работают очень хорошо. Только стала барахлить авиакомпания, но и она стала жертвой чрезвычайно высоких цен на нефть и чрезмерного налогообложения».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»