00:33, 26 Мая 2012 Версия для печати

Дик Адвокат: На Евро-2012 не поедут Магомед Оздоев и Артем Дзюба

После товарищеского матча с Уругваем, который завершился вничью 1:1, главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат неожиданно для всех исключил из сборной двоих, а не одного игрока, как ожидалось ранее.

Напомним, что в ходе подготовки к Евро-2012 по состоянию здоровья сборную России по футболу уже покинули Василий Березуцкий и Роман Шишкин. Ожидалось, что теперь осталось отсеять всего одного футболиста. Накануне, как заметил корреспондент Собеседник.ру, Дик Адвокат на тренировке дал своеобразную "синюю метку" Магомеду Оздоеву - только на нем в тот день была манишка этого цвета. Наш прогноз оправдался, несмотря на то, что сами игроки не придали этой странности никакого значения.

- На Евро-2012 не поедут Артем Дзюба и Магомед Оздоев. Такое решение связано с необходимостью соблюдения баланса между линиями в сборной, - объявил сразу после матча с Уругваем Дик Адвокат. - В то же время мы вызовем в команду защитника ЦСКА Кирилла Набабкина на тот случай, если что-то случится с Александром Анюковым.

Если по Оздоеву вопросов нет, то вот решение по Дзюбе, мягко говоря, неоднозначное. Даже ничего не значащий матч с Уругваем показал, что в нападении у сборной России по футболу в преддверии Евро-2012 есть очевидные пробелы. Александр Кержаков, к примеру, также отметил, что россиянам есть над чем работать – тот же матч с Уругваем, по его мнению, следовало выигрывать с легкостью.

Однако номинальный начальник Дика Адвоката согласился с нашим тренером: - Дик - красавец! Полностью поддерживаю его выбор!, - заявил Собеседник.ру Сергей Фурсенко.

В то время как Кержаков был откровенно расстроен ничьей, Роман Широков выглядел абсолютно довольным. По дороге из раздевалки в автобус он остановился поболтать со своими друзьями. Рядом стояла репортер Собеседник.ру и отлично слышала, как Роман решал, в какой ресторан ему пойти отмечать удачную (да, по его мнению, игра была удачная) с приятелями.

- Хочется восточной кухни, - предложил ему один из мужчин.

- В "Тинатин" (ресторан Тины Канделаки, - авт.), что ли, пойдем? - тут же откликнулся Роман.

Остается надеяться, что веселье будет безалкогольным и что гулять будут не до утра, как предложил один из знакомых Романа. Сам Широков пообещал нашему репортеру, что сборная сделает все возможное, чтобы на групповом этапе взять все три матча, желательно с крупным счетом…

Итак, вот окончательный состав сборной России по футболу на Евро-2012:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин").

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»