06:00, 13 Мая 2012 Версия для печати

2012 знаков о Евро-2012

Эмблема Евро-2012 – цветок из традиционных для Польши и Украины бумажных узоров – является самым старшим атрибутом чемпионата.

Правда, популяризировать праздник спорта с помощью логотипа, презентованного еще в 2009 году, со временем становится все сложнее.

Сегодня граждан, вздумавших использовать эмблему чемпионата Европы без согласования с УЕФА, ждет штраф в сумме 85 тысяч гривен (более 300 тысяч рублей), а осмелившихся разместить ее на своем автомобиле – еще и лишение прав сроком на три месяца.

Талисманы Евро-2012 Славек и Славко, созданные американской компанией Warner Brothers, на протяжении всей своей полуторагодичной жизни вынуждены мириться с критикой. Изначально братьев-близнецов обвиняли в плагиате, указывая в сторону героев чемпионата-2008 Трикса и Фликса, потом упрекали за отсутствие национальных особенностей, а в довершение всего огульно оскорбили. «Стертые черты лица, круглые глаза, взгляд направлен в никуда – это явные признаки даунизма», – заявила во всеуслышание украинский педагог Ирина Квасница.

Мяч «Танго-12» – потомок классического образца Tango от Adidas, впервые «станцевавшего» на поле еще в 1978 году на чемпионате мира в Аргентине. В отличие от латиноамериканского родственника, «Танго-12» успел прославиться и до открытия соревнований. Один из увеличенных презентационных макетов, выставленных на улицах Донецка, был разрушен хулиганами, после чего те, согласно официальному приговору, должны были в течение нескольких дней ходить с табличкой: «Я конченый идиот, разбил мяч Евро-2012».

Официальную песню чемпионата в Польше и на Украине не случайно исполняет темнокожая немецко-американская певица. Дело в том, что ранее Осеане удавалось на протяжении длительного времени удерживать первую позицию в чартах обеих стран с композицией Cry Cry. Кроме официального хита Endless Summer, горячо поддерживаемого УЕФА, Евро-2012 обладает еще и народным гимном. Им стала песня «Вболiвай» («Болей») Дмитрия Голуба из города Житомира, которая исполняется его группой UkrOP.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»
16:32, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил с политологом Андреем Колесниковым реакцию Кремля и Белого дома на опрос об отставке Медведева
»
15:59, 26 Апреля 2017
Sobesednik.ru спросил у демографа и социолога, сможет ли налог на бездетность повысить рождаемость в России
»