20:22, 10 Мая 2012 Версия для печати

За что ругать сборную России?

Сборная России в своем четвертом матче на чемпионате мира по хоккею-2012 уверенно переиграла Данию 3:1.

Удивительно, но команду Зинэтулы Билялетдинова неслабо покритиковали после каждой из стартовых игр турнира. Критика, конечно, критикой; я и сам за три прошедших встречи успел подметить не один неприятный огрех. Но слышать, к примеру, после игры с Германией мнения о том, что наша сборная при всем своем очевидном игровом прогрессе слишком пассивна и скучна в атаке было несколько удивительно. И тем приятнее, что с Данией наше нападение выглядело страсть как интересно.

Я уж не знаю, что там углядели иные коллеги и специалисты; похоже, просто время было позднее, а день – предпраздничный. В эти моменты бывает, еще и не такое увидишь. Несколько лет назад кто-то, помню, после игры в канун Дня победы на первое место откровенно поставил только зрелищность, будто вторя главному тренеру Вячеслав Быкову – дескать, как же без яркого подарка ветеранам?!

Так что не вижу нужды останавливаться на разборе полетов, тем более с отсылом на матч двухдневной давности, подробно. Возможно, даже после поединка с Данией наша организация игры до сих пор кого-то ни в чем не убедила. Отчасти это правда – по-настоящему достойных соперников у россиян действительно еще не было. Но по этой логике любой скоротечный турнир нужно смотреть только ради одной – финальной – игры. И абсолютно все выводы делать исключительно по нему.

Сборная России по хоккею, к счастью, избавляет от такого неблагодарного труда, по итогам каждого матча заставляя подмечать ее успехи. Но давайте в угоду тем, кому по-прежнему, видимо, не слишком приятно признавать прогресс команды Зинэтулы Билялетдинова, отложим эти разговоры до поры? Ну, или хотя бы на сутки – до встречи со шведами…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»