00:25, 09 Мая 2012 Версия для печати

Зинэтула Билялетдинов «вылечил» сборную России

Сборная России в третьем матче чемпионата мира по хоккею-2012 победила Германию 2:0.

Календарный день отдыха, который команда Зинэтулы Билялетдинова получила накануне, по-видимому, был полностью потрачен на лечение самой главной «болезни» – игры в защите. И в сравнении с предыдущими матчами можно смело заметить, что наша оборона добилась видимого, хотя, быть может, и не слишком значительного прогресса.

Прежде всего, защитники стали, наконец, умеренно агрессивно действовать перед своими воротами, а не нежно гладить соперников, как, к примеру, в предыдущем матче с норвежцами. Но самое главное – к оборонительным функциям подключилось и нападение, которое начало активно прессинговать соперника и вступать в отбор на своей синей линии. Такими нехитрыми коллективными действиями (хотя, конечно же, не без помощи вратаря Семена Варламова) сборная России отстояла первый на чемпионате мира-2012 «сухарь».

И пусть излишне старательные крайние форварды периодически хватают удаления, а подуставшие центральные нападающие порой не успевают вернуться назад при ошибках в средней зоне и стремительных контратаках. Все одно это лучше, чем грубоватые ляпы и коллективная паника перед своим воротами. Тем более что в меньшинстве россияне отыграли относительно прилично.

Естественно, все это происходит в ущерб нападению. Но, во-первых, разве кто-то лет эдак за семь – со времен первого в новейшей истории чемпионства «Ак Барса» – еще не привык к модели игры команд Зинэтулы Билялетдинова? А, во-вторых, атака сборной России по хоккею даже в такой дискомфортной для себя ситуации все равно имеет за игру с десяток моментов.

Конечно, в матчах с командами уровнем выше, чем Германия, их будет меньше. Но сомневаться в том, что у лидеров россиян с прицелом все в порядке, пока не приходится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»
17:09, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у социолога Яны Крупец, каким образом врач и учитель попали в топ самых желанных профессий в РФ
»
17:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru взял большое интервью у члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой о политической ситуации в стране
»