17:59, 06 Мая 2012 Версия для печати

«Спартак» едва не провалил проводы Валерия Карпина

«Зенит» из Санкт-Петербурга в статусе чемпиона России-2012 проиграл московскому «Спартаку» в матче 43-го тура премьер-лиги (2:3).

Подозреваю, как трудно главному тренеру «Зенита» Лучано Спаллетти было настроить своих подопечных, уже дважды – в гостях и дома – отпраздновавших чемпионство, на этот матч. Некоторая степень беспечности сопровождала футболистов хозяев уже с самого начала игры в виде смешливой переклички Игоря Денисова и Александра Кержакова с малышами из футбольной школы и фокусом Вячеслава Малафеева…

Что ж, это, безусловно, дело «Зенита», тем более что питерцы, досрочно выиграв сезон, имеют на то полное право. Но как удивил «Спартак», который поначалу на фоне соперника смотрелся еще более беспомощным и демотивированным?! Я подозревал, что хозяева и могли бы включить близкие к максимальным обороты, как и произошло ближе к концу встречи. То, что питерцы оживились слишком поздно - это, повторюсь, также проблемы «Зенита». Но ведь в остальное время москвичи их к тому особо не принуждали...

Спартаковская атака большую часть матча не просто действовала без какой бы то ни было мысли – это уже не раз бывало прежде, и большого удивления не вызывает. На этот раз картина дополнялась отсутствием значимого интереса к чужим воротам, страсти, агрессивности… Проблески неожиданно появились у «Спартака» только во втором тайме, но можно ли, не считая взявшихся из ниоткуда голов, отнести к мало-мальски опасным моментам с полдюжины неточных ударов? Или кто-то всерьез думает, что настрой определяется лишь количеством и степенью жесткости фолов?

И насколько же плохи, по мнению Валерия Карпина, оказались дела, если еще до перерыва на поле появился Кариока – пожалуй, самый бесполезный футболист в плане созидания? И который, несмотря на победный гол, почти не изменил картину…

Никто, естественно, еще не знает, как будет выглядеть «Спартак» против «Локомотива» в заключительном туре. Но с чего бы поклонникам красно-белых на что-то рассчитывать, если их любимцы едва сподобились достойно «проводить» вроде бы покидающего пост главного тренера Карпина? В матче, между прочим, с куда более принципиальным соперником…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:02, 20 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как не следует лечиться от гриппа и ОРВИ – даже если это якобы советует специалист
»
06:05, 20 Января 2017
Победительница шоу «Фабрика звезд 5» Виктория Дайнеко озабочена поисками няни для своего ребенка, узнал Sobesednik.ru
»
00:05, 20 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, почему Трамп притягивает скандалы и чем это для него кончится
»