20:22, 06 Мая 2012 Версия для печати

Сборную России прижали к стене

Сборная России во втором матче чемпионата мира по хоккею-2012 обыграла команду Норвегии 4:2.

Можно сколько угодно сетовать на календарь, согласно которому подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит провести семь матчей за десять дней, но нельзя не отметить тот факт, что россиянам с графиком повезло.

Благодаря тому, что уровень наших соперников как будто растет от матча к матчу, у Билялетдинова есть отличная возможность четко отследить прогресс своей команды, прицельно разобрать ее слабые стороны и планомерно подготовить сборную к следующей, более серьезной встрече. И очень важно, что работа эта не останавливается ни на минуту, вне зависимости от того, кто против нашей команды играет и какой счет на табло.

К примеру, уже со второго периода Билялетдинов начал активно тасовать звенья. Не то, чтобы он был слишком недоволен взаимодействием, к примеру, Павла Дацюка и Сергея Широкова – скорее, это был простой эксперимент, как и перевод Евгения Кузнецова к Евгению Малкину. Но почему бы его не провести, раз турнир предоставляет такую возможность?

Еще один интересный момент. Если в субботу сборная Латвии в своей зоне почти не препятствовала россиянам нащупывать игровые связи, то норвежцы оказались не только на порядок более организованными, но и более активными, постоянно, в образном и вполне буквальном смысле, прижимая наших хоккеистов к стене и вынуждая их принимать решения раза в два быстрее.

К такому прессингу наша обновленная команда оказалась не слишком готова, причем, не только в смысле атаки, но и, конечно же, обороны. Нарывы, обнаруженные еще в матчах Еврохоккейтура, стали вскрываться все чаще. Но тренерский штаб, что любопытно, не трясет пары защитников. И это правильно – любая потеря из-за недопонимания впереди не так грозна, как сзади. Тут поможет только планомерная работа, которая, не сомневаюсь, и так активно ведется знаменитым в прошлом защитником Билялетдиновым.

Впрочем, сыгранность – это такой компонент, который, как известно, нарабатывается только через практику: игры и тренировки. И с этой точки зрения очень важно, что россияне продолжают забивать усилиями уже сложившихся (или, для пессимистов, пока складывающихся) сочетаний.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»