05:30, 03 Мая 2012 Версия для печати

Зинэтула Билялетдинов динамит Михаила Анисина

Игра обладателя Кубка Гагарина Михаила Анисина порадовала многих болельщиков, но не произвела должного впечатления на главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова. 

Из состава победившей команды на чемпионат мира в Финляндию и Швецию был приглашен только один хоккеист – Денис Кокарев. Самый ценный игрок плей-офф – вратарь Еременко и лучший бомбардир – Анисин остались, что называется, «за бортом».

Если невостребованность в голкипере еще можно объяснить весьма ограниченным количеством мест на эту позицию (3), то о причинах, помешавших дать шанс молодому нападающему, затрудняется судить даже его отец – прославленный советский хоккеист Вячеслав Анисин.

– В 70–80-х годах в сборную набирали людей, исходя из результатов. С тех пор ситуация изменилась. Сейчас в нашем хоккее присутствует много разнообразных коммерческих аспектов, в которые мне даже не хочется углубляться. Почти у каждого игрока есть агент, которому выгодно пропихивать своего клиента в наиболее популярные команды. У Миши долгое время такого агента не было – ситуация с непопаданием в сборную возникает не впервые. Помню, как он стал лучшим бомбардиром Молодежной лиги, приехал со статуэткой, весь на эмоциях: «Пап, ну сейчас-то меня хоть кандидатом возьмут?» Я говорю: «Миш, ну вообще-то должны». Однако тренер молодежки Немчинов его как будто не видел. Вместо Анисина он вызывал каких-то людей с 47-х мест турнира.

Не знаю, по какому принципу набирает команду Зинэтула Билялетдинов. Паша Буре, например, считает, что приглашать нужно именно тех, кто на данном этапе показывает себя с лучшей стороны, а под это определение Миша вполне подходит. Время покажет, кто был на самом деле прав.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»